Recettes salées

vendredi 30 août 2019

Rougets en papillote et pommes de terre sautées.

Je trouve qu’on ne mange jamais assez de poissons alors que c’est très bon et bénéfique pour notre organisme.
Aujourd’hui, je vous propose de cuisiner du rouget, ce poisson à la chair délicate et pleine de saveurs.
Attention cependant aux épines.
Ici, pour une préparation plus light, j’ai préparé mon poisson en papillote. Si vous manquez de temps, vous pouvez passer le poisson à la poêle pour une cuisson plus rapide et le servir avec une salade verte par exemple.
J'ai accompagné mes rougets de pommes de terre sautées. Un riz ou un mélange de légumes feront très bien l'affaire aussi.
A vous de faire votre choix.
D'autres recettes de poisson sur le blog : ici.

INGRÉDIENTS :
P/2 personnes
8 rougets
4 pommes de terre à chair ferme
Sel
Poivre
1 gousse d’ail
1 citron
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Un peu d'huile d'arachide ou d'huile de friture.

PRÉPARATION :
Écaillez les rougets.
Videz-les.
Enlevez les têtes.
Lavez-les.
Égouttez-les.
Mettez un papier cuisson sur un plat à gratin.
Mettez les poissons.
Salez.
Poivrez.
Arrosez d’une cuillère à soupe d’huile d’olive.
Fermez le papier.
Enfournez dans un four préchauffé à 180°C.
Laissez cuire une 15aine de minutes.
Accompagnement :
Épluchez les pommes de terre.
Coupez-les en rondelles assez épaisses (0.5 cm)
Mettez-les dans une casserole pleine d’eau froide.
Salez.
Mettez sur feu moyen jusqu’à la cuisson des pommes de terre.
Égouttez.
Faites chauffer un peu d’huile d’arachide dans une poêle.
Faites sauter les rondelles de pommes de terre dans l’huile.
Poivrez.
En fin de cuisson, ajoutez la gousse d’ail hachée.
Mélangez bien.
Évitez de laisser brûler l’ail qui va lâcher de l’amertume.
Servez les rougets accompagnés de pommes de terre saurées.
Arrosez de jus de citron.

DÉGUSTEZ.

3 commentaires:

  1. hummm elles me font saliver tes papillotes!!! bisous

    RépondreSupprimer
  2. Que razón tienes Nadji que comemos poco pescado (al menos por mi parte) menos de lo se debiera. unos salmonetes bien ricos. besinos

    RépondreSupprimer

Merci de ta visite et grosse bise.