Salade de langoustines à la mangue et à l’avocat selon G. Ramsay.

Nadji


Ce n’est pas parce qu’on est en vacances qu’on ne cuisine plus n’est-ce pas ?!
Aujourd'hui, je vous propose une salade terre/mer sucrée/salée aux saveurs exotiques de Gordon Ramsay. Comment vous décrire cette salade ?
Elle est tout simplement délicieuse. Un mélange de saveurs délicat et des plus fins.
Je vous la recommande vivement.
Gordon Ramsay l’a réalisée avec des crevettes tigrées, moi, j’ai opté pour des langoustines.
Il est important que les crustacés soient crus pour qu’ils puissent absorber toutes les saveurs de l’ail et du gingembre.
D'autres recettes terre/mer sur le blog : ici.
Bonnes vacances à tous ceux qui le sont et très bon weekend aux autres.



INGRÉDIENTS
 :

  • P/2 pers.
  • 12 grosses crevettes tigrées crues ou langoustines crues en ce qui me concerne.
  • 1 grosse mangue mûre
  • 1 gros avocat mûr
  • 1 cm de gingembre frais pelé
  • 1 gousse d’ail
  • Le jus d'1 citron vert
  • 1 cuillère à soupe de persil plat haché
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Sel. Poivre.


PRÉPARATION :
Décortiquez les langoustines. Étêtez-les. Enlevez le boyau. Réservez.
Pelez la mangue. Coupez-la en 2.
Mettez la moitié de la chair dans 1 mixeur. Réduisez en purée. Réservez.
Coupez l'avocat en 2. Émincez la chair dans le sens de la longueur.
Rangez les lamelles en éventail sur le bord d’un petit plat de service.
Arrosez de jus de citron.
Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle. Ajoutez le gingembre et l'ail.
Faites cuire 30 secondes. Ajoutez les langoustines.
Faites-les revenir 2 à 3 minutes en les retournant jusqu’à ce qu'elles soient roses.
Attention à ne pas trop les cuire. Arrosez de jus de citron vert.
Ôtez du feu. Enlevez le gingembre et l’ail.
Ajoutez les dés de mangue aux langoustines. Remuez.
Salez. Poivrez.
Dressez les langoustines et les dés de mangue au centre du plat.
Parsemez de persil ou de ciboulette
Répartissez la purée autour.
Servez.


DÉGUSTEZ.


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Merci de ta visite et au plaisir de te lire bientôt.

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