Pudding de Pommes.

Nadji

Un pudding que j’ai découvert l’année dernière, en vacances en Algérie.
A la place du jus d’ananas utilisé dans la recette initiale, j’ai utilisé un jus de pommes nouvellement arrivé sur le marché, garanti 0 traitement : sans pesticide, insecticide, herbicide ou fongicide.
Tout commence à Pleudihen-sur-Rance en Bretagne, où quelques producteurs ont fait le choix de produire un jus de pommes zéro traitement, 1ère filière française certifiée par Bureau Veritas, sous la marque Sous Le Pommier.
« Sous le Pommier » nous propose 3 purs jus de pommes sans sucre ni conservateur avec 2 variantes : ajout de poires pour un jus et des bulles pour un autre.
A déguster sans modération, idem pour mon pudding.
Pour respecter le 0% sucre ajouté dans le jus, j'ai utilisé du sucre Pure Via, zéro calorie.
La quantité est une question de choix. A vous d'en mettre + ou - selon votre goût.
D'autres réalisations à base de pommes dans le blog : ici.


INGRÉDIENTS :

  • 1 litre de jus de pommes « Sous le Pommier »
  • 65 gr de maïzena
  • 15 gr de sucre Pure Via.
  • ½ jus de citron.
PRÉPARATION :
Versez les ¾ de la bouteille de jus de pommes dans une casserole. Ajoutez le sucre.
Mélangez pour faire dissoudre le sucre. Mettez sur feu moyen. Menez doucement à ébullition.
Pendant ce temps :
Mettez la maïzena dans un récipient tel un bol.
Versez dessus le jus de pommes restant.
Mélangez bien pour obtenir un appareil homogène sans grumeaux.
Une fois le jus de pommes arrivé à ébullition, versez dessus la maïzena diluée.
Ajoutez le jus de citron.
Menez de nouveau à ébullition en remuant sans arrêt pour éviter que le pudding ne colle au fond de la casserole
Quand le pudding aura épaissi, enlevez de dessus le feu.
Versez le pudding dans des tasses ou des ramequins
Mettez au frais jusqu’à complet refroidissement
Servez le pudding décoré d’autres fruits frais (facultatif).


DÉGUSTEZ


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Merci de ta visite et au plaisir de te lire bientôt.

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