Recettes salées

mercredi 31 juillet 2019

Glace express au Yaourt, sans sorbetière.

Toutes les occasions sont bonnes pour déguster une bonne glace, quelle que soit la saison et encore plus quand c’est la canicule.
La glace que je vous propose aujourd'hui est des plus simples à faire. Je l’ai faite au yaourt nature qui va atténuer le sucre du lait concentré et lui apporter une acidité très agréable en bouche.
Cette glace est sans sorbetière : par expérience, le meilleur moment de la manger est après quelques heures de congélation, quand elle se raffermit. On peut la mouler facilement aussi.
On peut bien sûr la laisser plusieurs jours au congélo. Pensez alors à la sortir un moment avant de la servir.
Le jus de citron aide la crème à monter plus vite et donne un peu de peps. On peut cependant s'en passer si jamais vous ne supportez pas cet agrume.
Très, très difficile de prendre des photos de glaces en pleine canicule.
D'autres glaces sur le blog : voir ici.

INGRÉDIENTS :
3 pots de yaourt nature
500 gr de crème fraîche entière froide
300 gr de lait concentré sucré
1 cuillère à soupe de jus de citron.

PRÉPARATION :
Égouttez les yaourts.
Versez la crème dans un récipient ou un cul de poule.
Ajoutez le jus de citron.
Battez l’ensemble jusqu’à ce que la crème forme des pics.
Réservez au frais.
Versez le lait concentré dans un récipient.
Ajoutez le yaourt égoutté.
Mélangez l’ensemble.
Ajoutez un peu de crème montée.
Mélangez.
Rajoutez le reste de crème.
Mélangez avec une maryse en soulevant la masse, en allant du centre vers l’extérieur.
Ainsi la crème gardera toute sa légèreté.
Mettez la glace dans une boite hermétique.
Mettez dans le congélateur jusqu’à ce que la crème se raffermisse.
Servez.

DÉGUSTEZ.

6 commentaires:

Merci de ta visite et grosse bise.