Fusilli aux Anchois façon Nigella Lawson

Nadji

Une recette très simple ce matin et sans réelles mesures de Nigella Lawson : des pâtes de votre choix, des anchois hachés, des tomates, du mascarpone et du parmigiano, un peu d’ail et de flocons de piment. Mélange insolite, pas du tout italien comme le précise son auteur mais oh tellement bon.
Je vous donne la quantité des ingrédients que j’ai utilisés mais à vous d’ajuster à votre goût.
Un plat rapide à faire et qui vous fera aimer les anchois.
Vous pouvez mettre de l’emmental ou du gruyère râpé si vous n'avez pas de parmesan.
J'ai testé. C'est toujours très bon.  
D'autres recettes sur le blog, avec du Parmigiano Reggiano : ici.
D'autres recettes de Nigella Lawson : ici.


INGRÉDIENTS :
  • P/2 à 3 pers.
  • 250 gr de fusilli
  • 30 gr d’anchois
  • 1/2 verre de vermouth (ou 1/2 verre d'eau + 1 cuillerée de jus de citron)
  • 15 tomates cerise
  • 1 grosse cuillère de mascarpone
  • 1 poignée de persil
  • 2 gousses d’ail
  • 1 pincée de piment d’Espelette
  • 2 cuillerées d’huile d’olive
  • 20 gr ou plus de Parmigiano Reggiano.
PRÉPARATION :
Mettez de l’eau à bouillir dans une grande casserole. Salez.
Mettez les pâtes à cuire selon les indications données sur le paquet.
Pendant ce temps :
Lavez les tomates. Coupez-les en 2 dans l'épaisseur.
Écrasez les gousses d'ail. Ciselez le persil. Hachez les anchois.

Faites chauffer l’huile dans un faitout ou un wok.
Ajoutez les anchois hachés.
Laissez revenir en mélangeant régulièrement à feu assez fort jusqu’à ce que les anchois fondent.
Ajoutez l'ail. Mélangez. Ajoutez les tomates. Mélangez.
Dès que les tomates se fripent et commencent à fondre, ajoutez le vermouth ou l'eau citronnée .
Laissez revenir quelques minutes avant d’incorporer le persil puis le mascarpone.
Mélangez bien. Vous allez obtenir une sauce épaisse rose.
Ajoutez en dernier les pâtes avec un peu d’eau de cuisson.
Incorporez le fromage en dernier. Mélangez.

DÉGUSTEZ

Enregistrer un commentaire

5Commentaires

Merci de ta visite et au plaisir de te lire bientôt.

  1. Que plato de pasta tan rico nos traes me querida nadji. Me encanta
    besinos

    RépondreSupprimer
  2. Ce plat de pâtes a tout pour me plaire une douce saveur marine avec ces anchois.

    RépondreSupprimer
Enregistrer un commentaire

#buttons=(Accept !) #days=(20)

Our website uses cookies to enhance your experience. Learn More
Accept !