Recettes salées

jeudi 11 juillet 2019

Fish Fingers and chips selon Gordon Ramsay.

Je dirai que j’ai tout fait comme Gordon Ramsay mais je n’ai pas utilisé les mêmes ingrédients, mon niveau d’anglais n’est pas assez performant pour reconnaître le poisson ou la pomme de terre utilisés par le chef dans sa vidéo. La prouesse n’est-elle pas parfois de faire comme, avec les moyens du bord.
Aujourd’hui, je vous propose des bâtonnets de poisson pané, accompagnés de pommes de terre frites au four.
Avec les astuces du chef, mettre le poisson au frais, avant utilisation pour raffermir la chair, secouer le poisson lors la première couche de farine pour le débarrasser de tout excès donnent des bâtonnets croustillants à l’extérieur et bien moelleux à l’intérieur.
La cuisson des frites au four, la cuisson des fingers fish dans un fond d’huile (et non pas dans un bain) en font un plat avec peu de gras.
D'autres recettes de Gordon Ramsay dans le blog : ici.

INGRÉDIENTS :
P/3 à 4 pers.
500 gr de dos de cabillaud
200 gr de farine
2 œufs
Sel
Poivre
Flocons de piments
Huile de friture
½ botte d’aneth (à défaut ciboulette)
Garniture :
1 kg de pommes de terre (amandines)
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
Paprika fumé
Sel
Poivre.

PRÉPARATION :
Les Chips :
Épluchez et lavez les pommes de terre.
Coupez-les en grosses tranches.
Mettez-les à blanchir 5 à 10 minutes dans une casserole remplie d’eau salée (démarrage toujours à froid)
Égouttez.
Séchez.
Ajoutez l’huile.
Salez si nécessaire.
Poivrez.
Ajoutez le paprika, quantité selon goût.
Mettez les pommes de terre dans un plat couvert de papier sulfurisé.
Étalez bien.
Enfournez dans un four préchauffé à 180°C.
Laissez cuire 20 en mélangeant de temps en temps.
Les fingers Fish :
Coupez les filets de poisson en tronçons réguliers.
Salez.
Poivrez.
Mettez au frais 10  à 20 min.
Panure :
Ciselez la ciboulette.
Réservez.
Alignez 3 assiettes creuses sur votre plan de travail.
Mettez de la farine dans la première, environ 50 gr.
Cassez et battez légèrement les œufs dans la deuxième.
Mettez le reste de farine dans la troisième.
Salez.
Poivrez.
Épicez.
Ajoutez la ciboulette ciselée.
Mélangez le tout.
 Mettez les bâtonnets de poisson dans la 1ère assiette.
Passez-les dans la farine.
Époussetez bien.
Trempez-les dans les œufs.
Tournez bien pour qu’ils soient totalement couverts.
Mettez-les enfin dans la 3ème assiette.
Enrobez-les bien de farine aux herbes.
Cuisson :
Mettez les bâtonnets de poisson dans un fond d’huile chaude.
Laissez dorer d’un côté.
Tournez -les de l’autre côté.
Rajoutez quelques petits morceaux de beurre dans la poêle pour donner plus de goût au poisson.
Servez les fingers fish accompagnés de frites cuites au four.

DÉGUSTEZ.

20 commentaires:

  1. Cela doit être un délice
    Bonne journée

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  2. Comme il a l'air sympathique ce fish & chips...

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  3. hummm il fait saliver ton fish and chips!!!! bisous

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  4. Cela m'a l'air délicieux ! J'aime beaucoup !

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  5. Que sabroso se ve este pescado Nadji.besinos

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  6. Ottimo piatto cara, molto ghiotto e invitante!

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  7. Je sens que l'on va se régaler chez toi à midi! Bises.

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  8. Je confirme que la prouesse c'est de faire avec les moyens du bord et aussi avec son ressentis et ses impressions… tout en suivant les astuces du chef bien sûr. En tout cas tu nous proposes une superbe assiette, c'est simplement appétissant! J'adore. Bonne journée.

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    1. Gros merci Nathalie.
      Totalement d'accord avec toi.
      A bientôt

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  9. Pescado frito es lo más rico,se ve sabroso y goloso,abrazos.

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Merci de ta visite et grosse bise.