Recettes salées

mardi 25 juin 2019

Muffins aux pommes et au Granola.


Cela fait un moment que je n’ai pas fait de muffins Avec ou sans fruits, ils sont déclinables à l’infini.
Ceux que je vous propose aujourd'hui sont aux pommes et au granola.
Pour les faire, j’ai utilisé quelques derniers produits Bjorg : Du lait de coco Bio sans sucres pour une version sans lactose, remplaçant le lait de la recette d’origine, et du Granola Bio chocolat coco.
Les pommes râpées apportent de l’humidité et du moelleux au gâteau.
Ce granola, riche en fibres et en céréales complètes, ses saveurs et son croquant donnent un muffin des plus délicieux. Et je ne vous parle pas des dattes et des raisins secs.
Arrosés de sirop d'érable, c'est le Nirvana.
Pour un petit déjeuner très healthy, testez un bol de ce granola avec le lait de coco ou  le lait de soja ou le lait d’épeautre. Délicieux.
On peut servir ces gâteaux accompagnés d’un thé ou un café.
En ce qui me concerne, ce fut un thé servi dans des tasses vintage de la marque Gien.
D'autres recettes de muffins sur le blog : voir ici.


INGRÉDIENTS
375 gr de farine avec levure incorporée
165 gr de sucre
1 cuillère à café de cannelle
12 dattes fraîches
80 gr de raisins secs blonds
185 gr de Granola Bjorg Bio
125 ml d'huile d'olive extra-vierge
180 ml de lait de coco sans sucre Bjorg chocolat coco
2 œufs
2 cuillères à café d'extrait de vanille
4 petites pommes Granny Smith pelées et râpées
Sirop d'érable pour servir.


PRÉPARATION :
Préchauffez le four à 180° C. 
Épluchez et râpez les pommes.
Dénoyautez les dattes.
Mettez la farine, le sucre, la cannelle, les dattes, les raisins secs et 125 gr de granola dans un récipient.
Mélangez. 
Ajouter l'huile, le lait, les œufs, la vanille.
Mélangez.
Rajoutez les pommes râpées.
Mélangez jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène. 
Répartissez le mélange dans 12 moules à muffins (d'une capacité de 125 ml) garnis de moules en papier.
Répartissez le reste de granola sur les muffins. 
Mettez à cuire 30 à 35 minutes ou jusqu'à ce qu'un pic enfoncé dans le gâteau en ressorte sec.
Retirez les muffins du moule.
Laissez refroidir sur une grille.
Arrosez d'un peu d'érable au moment de servir. 
 DÉGUSTEZ.



9 commentaires:

  1. Très bons ingrédients pour tes jolis muffins !!! Une belle recette bien alléchante, gros bisous à toi et très bonne journée 😘

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    1. Merci beaucoup. Belle journée à toi aussi
      A bientôt.

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  2. ils sont extra tes muffins!!! bisous

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  3. Unos muffins bien ricos la manzana les da un toque sabroso
    besinos

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  4. Se ven deliciosas estas magdalenas. Un besazo.

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  5. ils sont vraiment superbes et j'imagine bien le granola dedans!

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  6. Sarebbe perfetto averne uno ora a colazione...

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Merci de ta visite et grosse bise.