Recettes salées

dimanche 16 juin 2019

Buns très très moelleux.



Un peu de boulange, ça vous tente ?
Je vous propose des buns ultra, ultra-moelleux et très simples à faire (comme d'hab.).
La pâte est très molle, limite collante et c’est ce qui va donner aux buns leur moelleux.
N’hésitez pas à fariner le plan de travail et vos mains pour pouvoir travailler la pâte tranquillement.
Le sucre, le beurre et l’œuf donnent un goût brioché aux buns.
Le façonnage, asiatique, est des plus simples mais on peut opter aussi pour des formes rondes et séparées.
Source : recette trouvée sur le net
D'autres recettes de buns sur le blog ; ici.

INGRÉDIENTS :
250 gr de farine
65 ml d’eau tiède
65 ml de lait tiède
5 gr de levure sèche
40 gr de sucre
1 œuf moyen
40 gr de beurre à température ambiante.


PRÉPARATION :
Mettez l'eau et le lait dans  un récipient.
Ajoutez  la levure.
Mélangez.
Ajoutez le sel et le sucre.
Mélangez.
Ajoutez la farine d’un coup.
Mélangez à la cuillère sans trop insister.
Couvrez.

Laissez reposer la pâte pendant une 15aine de minutes.
Reprenez la pâte. Elle est bien collante.
Pétrissez-la jusqu’à ce qu'elle forme une  pâte lisse et homogène.
Ajoutez le beurre coupé en petits dés.
Pétrissez de nouveau jusqu’à absorption totale du beurre.
Roulez en boule.
Couvrez.
Laissez lever jusqu’à ce que la pâte double de volume.
Dégazez.
Divisez en 9 morceaux égaux.
Formez des boules.
Posez-les côte à côte sur le plan du travail.
Couvrez de papier film.
Laissez reposer 15 min. La pâte sera plus facile à travailler.
Façonnage :

Fleurez le plan de travail.
Farinez légèrement  le rouleau à pâtisserie.
Malgré le temps de repos, la pâte sera encore un peu collante.
Posez une boule devant vous.
Étalez-la en longueur à l’aide du rouleau.
Prenez les 2 extrémités  haute et basse.
Pliez-les vers le milieu.
On obtient  un rectangle avec un trait vertical au milieu.
Tournez ce rectangle d’un quart de tour, et vous aurez un livre devant vous
Aplatissez  un  peu la pâte.
Roulez le bun sur lui-même en boudin, sans serrer.
Fermez bien « l’ourlet ».

Faites de même avec le reste des boules.
Posez les buns par rangée de 3 dans un moule carré de 20cm.
Couvrez de nouveau.
Laissez lever une heure environ.
Dorez les buns au jaune d’œuf battu avec 1 cuillère d’eau froide.
Enfournez dans un four préchauffé  à 180°C.
Laissez cuire 15 à 20 min selon le four, les buns doivent être dorés dessus/dessous.
Laissez refroidir sur une grille.
Servez  le bun nature ou garni.

DÉGUSTEZ.

6 commentaires:

  1. Hum, vous avez du vous régaler! les photos donnent l'eau à la bouche! biz

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  2. Se ven unos bollos muy esponjosos y bien ricos.
    besos

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  3. Ils sont magnifiques !
    Est-ce qu’ils peuvent servir de pain à hamburger ?
    Ou avez-vous une autre recette pour ça ?
    Merci pour ces bonnes recettes toujours réussies
    Bonne journée
    Vero

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    1. Bonjour Vero. Rien ne t'empêche d'en faire des pains à Hamburger. Ca sera les plus moelleux que tu mangeras. Pense à faire des boules de 50 gr ou plus. Sinon, tu auras des mini-burgers. SI vous êtes nombreux, double la pâte. Tiens-moi au courant si tu testes.
      Bises et à bientôt

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Merci de ta visite et grosse bise.