Recettes salées

jeudi 27 juin 2019

Buns à l’ail et au fromage. Garlic Cheese Buns.

Encore une recette de buns mais ceux-ci sont farcis d’ail et de fromage. Tout simplement délicieux en plus d’être d’un moelleux extraordinaire.
SI vous pétrissez cette pâte à la main, elle va être très collante au début et vous aurez des difficultés à la travailler. N’hésitez pas à utiliser un coupe-pâte ou à fariner vos doigts pour vous faciliter le travail.
Ces buns se congèlent facilement.
Pour réaliser ces buns, j'ai utilisé du papier sulfurisé et du papier film Albal.
Source : You tube.
D'autres recettes de buns sur le blog ici.
INGRÉDIENTS :
180 gr de farine
3 gr de sel
15 gr de sucre
100 ml de lait tiède
1 œuf
4 gr de levure instantanée
15 gr de beurre.
Farce :
25 gr de beurre mou
½ botte de ciboulette
70 gr de mozzarella
70 gr de cheddar
1 cuillère à soupe d’ail haché ( 1 à 2 gousses d’ail en fonction de la taille)
Poivre.


PRÉPARATION :
Farce :
Épluchez l’ail.
Rincez.
Hachez fin.        
Ciselez la ciboulette.
Mettez le beurre mou dans un bol.
Ajoutez l’ail et la ciboulette.
Poivrez.
Mélangez intimement le tout.
Réservez.
Pâte :
Mettez la levure sans un bol.
Ajoutez un peu de lait.
Mélangez bien.
Laissez buller.
Mettez la farine dans un récipient ou dans la cuve d’un robot.
Ajoutez le sel et le sucre.
Mélangez.
Ajoutez l’œuf et le lait.
Mélangez bien.
Ajoutez le beurre.
Pétrissez jusqu’à ce que la pâte ne colle plus aux parois.
La pâte reste un peu collante à cause de la présence de l’œuf et du sucre.
Graissez légèrement un récipient.
Formez une boule avec la pâte.
Mettez -la dans le récipient.
Couvrez.
Laissez lever jusqu’à ce que la pâte double de volume.
Façonnage :
Dégazez la pâte.
Couvrez de nouveau.
Laissez reposer une 10aine de minutes.
Cela rendra la pâte plus facile à travailler.

Étalez la pâte en carré.
Couvrez une moitié de pâte de beurre aillé.
Couvrez avec l’autre moitié de pâte.
Parsemez toute la surface de mozzarella et de cheddar râpés.

Roulez la pâte sur elle -même en boudin.
Fermez bien.
Roulez le boudin sur lui-même pour ajuster la pâte.
Coupez le boudin en 6 ou 12 morceaux.
Couvrez un moule de 24 cm de papier sulfurisé.
Disposez harmonieusement les morceaux de pâte dans le fond du moule.
Couvrez.
Laissez lever de nouveau.

Parsemez la surface de fromages.
Enfournez dans un four préchauffé à 180°C.
Laissez cuire 15 à 30 min ou jusqu’à ce que le pain soit doré dessus dessous.

DÉGUSTEZ.


4 commentaires:

  1. hannnn c'est pas bien de nous mettre ça sus les yeux :) très belle recette bien gourmande …

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  2. ils sont très tentants tes buns!!!! bisous

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  3. Hummmmm absolument parfaits.
    Je raffole des buns mais alors ail et fromage c'est juste mon petit penchant

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  4. trew belle buns Nadsji, Je aime beaucoup!

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Merci de ta visite et grosse bise.