Recettes salées

samedi 13 avril 2019

Tortillas farcies

Une recette ultra-facile à réaliser et pleine de gourmandise Cette tortilla farcie est composée d'une omelette aux fromage enveloppée d'une galette riche en graines.
J'ai mis de l'emmental râpé et des tranches de mozzarella, Ces fromages fondent bien et on en a plein la bouche mais la prochaine, j'opterai pour des fromages plus forts et plus riches en saveurs, C'est bien sûr, une question de goût,
Il y a aussi la possibilité de rajouter des olives ou d'étaler une ratatouille ou une fondue de légumes sur l'omelette.
De nombreuses variantes gourmandes sont possibles.
D'autres recettes avec des tortillas : ici .
Très bon weekend que je nous souhaite ensoleillé.
Source : F.B.
INGRÉDIENTS  :
P/4 pers
8 œufs
4 tortillas
100 gr ou plus d’emmental râpé
1 boule de mozzarella
1 peu de beurre
Quelques brins de persil
Sel
Poivre.

PRÉPARATION  :
Coupez la mozzarella en tranches.
Hachez le persil.
Prenez une poêle de la même dimension que les tortillas.
Cassez les œufs 2 par 2 dans un bol.
Salez légèrement.
Poivrez.
Ajoutez du persil.
Mélangez l'ensemble.
Pendant ce temps, mettez une noisette de beurre dans la poêle.
Faites chauffer.
Versez les œufs battus.
Quand l'omelette prend, posez dessus la tortilla.


Tournez la poêle sur une assiette ou un couvercle.
Reposez la poêle sur le feu.
Glissez la tortilla dans la poêle (galette dessous, omelette dessus).
Posez les fromages sur une moitié de l'omelette.


Fermez en demi-lune.
Faites dorer des 2 côtés, le temps que le fromage chauffe et fonde.


Servez accompagné d'une salade verte.

DÉGUSTEZ chaud.


4 commentaires:

Merci de ta visite et grosse bise.