Pudding au chocolat.

Nadji

Je vous propose de démarrer le weekend en toute gourmandise avec ces verrines de pudding au chocolat, très facile à préparer.
Contrairement à la recette initiale, je n'ai pas mis de crème de guimauve, parce que je n'en avais pas et parce que je n'avais pas envie de sucrer plus ce pudding.
Du coup, j'ai battu un mélange crème entière/mascarpone (2/3, 1/3)auquel j'ai rajouté quelques gouttes de jus de citron et un peu de sucre glace,
Pour décorer, j'ai utilisé des gavottes au chocolat,
Bon weekend à vous et profitez du soleil s'il est là,

INGRÉDIENTS  :
  • P/6 pers.
  • 240 g de crème entière
  • 250 ml de lait entier
  • 50 gr de sucre
  • 30 gr de maïzena
  • 5 jaunes d’œufs
  • 1 cuillère. à café d'extrait de vanille
  • 1 pincée de sel fin
  • 110 gr de chocolat ( 60% de cacao minimum) haché finement
  • 15 gr de beurre  à température ambiante
  • 2 biscuits (spéculoos, galettes, sablés...)
  • Crème de guimauve.



PRÉPARATION :
Versez la crème et le lait dans une grande casserole à fond épais.
Faites chauffer sur feu doux.
Pendant ce temps, mélangez le sucre et la maïzena dans la cuve d’un robot .
Ajoutez les jaunes d’œufs, la vanille et le sel juste au moment (où le mélange crème/lait commence à frémir.)
À vitesse moyenne, ajoutez la crème chaude dans la cuve du robot en la versant lentement sur les bords. Continuez à battre jusqu’à obtenir une consistance bien lisse.
Versez le mélange dans la casserole  .
Faites épaissir sur feu moyen-doux en fouettant sans arrêt jusqu’à ce que le mélange épaississe.
Retirez la casserole du feu. Incorporez immédiatement le chocolat et le beurre.
Mélangez jusqu’à ce qu’ils soient complètement fondus.
Répartissez le pudding dans des ramequins, des verrines ou versez-le dans un grand saladier. Recouvrez de film alimentaire en prenant soin que ce dernier touche bien la crème de façon à ne pas former de peau. Placez au réfrigérateur jusqu'à ce que le mélange prenne et soit bien froid.
Au moment de servir, écrasez grossièrement les biscuits.
Mettez la crème à la guimauve dans une poche à douille.
Déposez un nuage de crème à la guimauve doré au chalumeau de cuisine.
Saupoudrez de biscuit concassé.


DÉGUSTEZ

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4Commentaires

Merci de ta visite et au plaisir de te lire bientôt.

  1. Mmmm quelle belle et délicieuse verrine gourmande, très envie d'y plonger ma cuillère !!! Merci pour ce beau partage, gros bisous 😘

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  2. perfect and delicious Nadji ! bises

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  3. Estas copas se ven deliciosas un postre exquisito,saludos Nadji.

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