Recettes salées

vendredi 19 avril 2019

Pommes de terre rôties à la grecque.

Encore une recette de pommes de terre me direz-vous  ?!
Oui mais différente des autres et qui va enchanter vos palais.
Ces pommes de terre à la grecque, enveloppées d'une marinade bien parfumée, cuites au four ont un goût délicieux.
Elles sont tendres à l'intérieur et croustillantes à l'extérieur.
Elles peuvent aussi bien accompagner une viande ou un poisson qu'une omelette ou d'autres légumes.
En été, la cuisson peut se faire aussi au BBQ.
J'ai utilisé des Roseval, des pommes de terre à chair ferme qui ont bien tenu pendant toute la cuisson.
A tester aussi avec des pommes de terre à chair fondante.
Source : La Fourchette.

INGRÉDIENTS  :
2 livres de pommes de terre (1 kg)
125  ml d’huile d’olive extra-vierge
85  ml de jus de citron
4 gousses d’ail émincées
2 cuillères à soupe de moutarde 
1 cuillère à soupe d’origan séché
du sel et du poivre.

PRÉPARATION  :
Épluchez les gousses d'ail et les pommes de terre.
Émincez l'ail.
Coupez les pommes de terre en gros dés.
Mettez-les dans un récipient.
Mettez l’huile d’olive, les 4 gousses d’ail émincées, le jus de citron, la moutarde et l’origan séché dans un bol.
Assaisonnez de sel et de poivre.
Battez l'ensemble.
Versez sur les pommes de terre.
Mélangez jusqu’à ce qu’elles soient bien enrobées.
Déposez les pommes de terre sur une plaque à cuisson tapissée d’une feuille de papier sulfurisé.
Recouvrez avec une grande feuille de papier d’aluminium.
Enfournez dans un four préchauffé à 200  °C (th 6/7) pendant 50 minutes.
Retirez le papier d’aluminium.
Poursuivrez la cuisson pendant 10 minutes, ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient dorées.
Laissez refroidir de 5 à 10 minutes avant de servir.

DÉGUSTEZ.

3 commentaires:

  1. Qui dit à la grecque j'accours!!! Une très alléchante recette qui me plaît beaucoup , merci pour ce partage très appétissant, gros bisous à toi et très bon week-end de Pâques 😗

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  2. Merci pour tes commentaires tjs très sympas.
    Joyeuses pâques et grosse bise .

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  3. Une recette avec des pommes de terre, ça ne peut que me faire craquer. L'assaisonnement doit être vraiment très bon, merci du partage. Bonne journée

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Merci de ta visite et grosse bise.