Recettes salées

mercredi 24 avril 2019

Galettes aux légumes et Céréales.

J'ai assisté récemment à un atelier durant lequel la Maison d'Aucy nous a fait découvrir ses dernières nouveautés, mises sur le marché, qui consistaient en une alliance inédite de légumes et de céréales, préparés, cuits et vendus dans des boites de conserves.
Pratique et rapide d'utilisation, il suffit de verser le contenu du produit dans une poêle et réchauffer à feu doux quelques minutes en remuant de temps en temps.
Pour le moment il y a Duo de carottes, épeautre et orge, Légumes verts, épeautre et graines de courge, Tajine de légumes, épeautre et raisins secs.
J'ai commencé par tester la boite de Légumes verts, épeautre et graines de courge que j'ai préparée sous forme de galettes.
Je suis réfractaire à la cuisine toute prête et j'aime transformer ce qui est à ma disposition. Ces galettes sont très bonnes et peuvent se consommer chaudes et ...froides.

INGRÉDIENTS  :
1 boite d'Aucy Légumes verts, épeautre et graines de courge
1 oignon
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
½ cube de légumes
Poivre
1 cuillère à café de curry
2 œufs
1 cuillère à soupe de maïzena
50 gr de fromage râpé
1 gousse d'ail
½ botte de persil ou de coriandre
De l'huile neutre.



PRÉPARATION :
Épluchez  l'oignon.
Ciselez-les.
Mettez les oignons dans un wok dans lequel se trouve l'huile d'olive chaude.
Laissez l'oignon cuire à feu assez fort jusqu'à un début de caramélisation.
Écrasez le cube de légumes.
Ajoutez-le à l'oignon avec l'ail et le curry.
Mélangez.
Laissez revenir un moment.
Ajoutez le contenu de la boite d'Aucy.
Mélangez.
Laissez revenir un moment.
Vérifiez l'assaisonnement.
Laissez refroidir totalement.
Cassez les œufs dans un récipient.
Ajoutez le persil, et le fromage.
Incorporez la maïzena
et la levure, tamisées ensemble.
Ajoutez ensuite les légumes.
Mélangez bien l’ensemble.
Faites chauffer de l’huile de friture dans une poêle.
Quand l’huile est bien chaude, déposez 2 cuillères à soupe de préparation dans la poêle.
Tassez en galette.
Ou posez un emporte-pièce en forme de cercle dans la poêle.
Déposez la garniture de légumes à l’intérieur du cercle.
Tassez.
Laissez cuire jusqu’à que la galette soit dorée en-dessous.
Enlevez délicatement le cercle.
Tournez la galette.
Dorez la 2ème face.
Elle doit être bien dorée des 2 côtés.
Faites de même avec le reste de pâte.
Mettez à égoutter sur du papier absorbant.
Servez les galettes bien chaudes avec une salade verte et en ce qui me concerne des pommes de terre rôties à la grecque.


DÉGUSTEZ.


4 commentaires:

  1. J'adore tout ce qui est galette de légumes et cette version me plait vraiment beaucoup ! merci à toi !

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    1. Merci Gut et au plaisir de te lire de nouveau.
      Grosse bise.

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  2. J'adore ce genre de galette.
    Merci pour la recette.
    Sidonie

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Merci de ta visite et grosse bise.