vendredi 15 mars 2019

Pâtes au maïs et aux saucisses épicées.

J'ignore s'il y a beaucoup de gens qui n'aiment pas les pâtes. Personnellement, j'aime beaucoup quand elles sont bien préparées et avec une préférence pour les pâtes fraîches.
Aujourd'hui, je vous propose un plat de pâtes, donc, au mais et aux saucisses italiennes épicées.
Je n'ai pas de saucisses italiennes, aussi, je les ai remplacées par des merguez marocaines, en vente dans mon quartier, et bien épicées.
Côté fromage, j'ai utilisé duParmigano Reggiano (dont je vous ai déjà parlé ici)
Ce plat de Giada de Laurentiis est très simple à préparer, Il n'est pas des plus light mais oh tellement bon.
Il peut se conserver 3 jours dans le frigo.
Autres recettes de Giada De Laurentiis ici.

INGRÉDIENTS :
P/4 pers,
500 gr de penne rigate (Coudes rayés pour moi)
2 cuillères à soupe d'huile d'olive vierge extra
340 gr de saucisse italienne épicée (6 merguez)
2 échalotes
400 gr de maïs surgelé (décongelé) (en conserve)
1/2  cuillère à café de fleur de sel
225 gr de mascarpone
1 cuillère à soupe de pâte de piment italien (pas mis)
115 gr de parmesan râpé
4 branches de basilic. (ciboulette)

PRÉPARATION :
Faites cuire les pâtes al dente dans une grande marmite d’eau bouillante salée, en suivant les recommandations sur l’emballage.
Égouttez les pâtes.
Réservez 25 cl de leur eau de cuisson.
Émincez les échalotes.Réservez.
Pendant le temps de cuisson des pâtes  :
Retirez la peau des saucisses.
Chauffez l'huile dans une poêle.
Ajoutez les saucisses dans la poêle  .
Cassez la chair en petits morceaux avec une cuillère en bois.
Faites revenir la chair des saucisses sur feu moyen pendant 5 min.
Ajoutez les échalotes.
Faites cuire encore 1 min.
Incorporez le maïs, le sel et faites cuire jusqu'à ce que les grains soient tendres, environ 2 min. 
Réservez.
Mettez le mascarpone, l'eau de cuisson réservée et la pâte de piment dans un récipient.
Mélangez.
Versez la chair à saucisses et le maïs sur les pâtes.
Ajoutez le mascarpone et le parmesan râpé.
Mélangez bien le tout.
Ajoutez les feuilles de basilic.
Servez en proposant un peu plus de parmesan en complément

DÉGUSTEZ.

4 commentaires:

  1. Oh lala trop envie!!! Cette recette alléchante me tenaille l'estomac et ton assiette me donne faim, j'adore les pâtes aussi ,c'est une excellente idée avec le maïs , un régal aussi avec tes merguez, merci Nadji pour ta belle recette, gros bisous à toi bonne journée 😗

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  2. coucou très sympa comme recette, originale, je la mets de côté, merci du partage :D bisous

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Merci de ta visite et grosse bise.