Lemon Posset à la Menthe fraîche.

Nadji
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INTRODUCTION :
Une petite crème d'une simplicité déconcertante et aux saveurs acidulées, comme je les aime.
Rachel Allen le parfum au géranium, mais n'en ayant pas sous la main, j'ai opté pour des feuilles de menthe, qui apportent une fraîcheur agréable. L'auteur suggère également la mélisse ou la verveine, une idée qui me séduit tout autant. Pour une touche encore plus acidulée, il est possible d'ajouter le zeste d'un citron en même temps que son jus.
Sur ses conseils, j'ai accompagné ces crèmes de délicieux sablés au citron. Inutile de préciser à quel point ce dessert est une merveille.
Pour le service, j'ai choisi de petites tasses à café en porcelaine fine, précieuses trouvailles réalisées grâce à ma complice culinaire Framboize, du blog Framboize in the Kitchen. . Ces tasses, françaises, portent la marque de leur fabrication : 1861.
Merci Framboize !
👉 "Un dessert à la fois élégant et rafraîchissant, parfait pour conclure un repas en douceur. À essayer sans hésiter !"

INGRÉDIENTS  :
  • P/6 pers.
  • 500 ml de crème entière
  • 140 gr de sucre en poudre
  • 6 feuilles de géranium sucrées ou quelques branches de menthe fraîche
  • Jus de 2 citrons.
PRÉPARATION  :
Infusion de la crème :
  1. Mettez la crème, le sucre en poudre et les feuilles de menthe dans une casserole. 
  2. Mélangez.
Cuisson :
  1. Mettez sur le feu. 
  2. Portez à ébullition. 
  3. Laissez bouillir à découvert pendant trois minutes. 
  4. Retirer la casserole du feu. 
  5. Incorporez le jus de citron au fouet.
Filtrage et Dressage :
  1. Passez la crème à travers un tamis pour enlever les feuilles de menthe.
  2. Versez dans des petites tasses, des verres ou des bols. 
  3. Mettez à refroidir minimum trois heures au frais.
Service :
  1. Servez les crèmes accompagnée biscuits sablés au citron par exemple.

Recette Associée :Crème aux Marrons.

Version anglaise :
Lemon Posset
  • 500 ml (18fl oz) cream
  • 140 gr(5oz) caster sugar 
  • 6 sweet geranium leaves
  • Juice of 2 lemons,
  1. Put the cream, the caster sugar and the sweet geranium leaves into a saucepan,
  2. Bring to the boil and boil, uncovered, for three minutes. 
  3. Remove the saucepan from the heat,
  4. whisk in the lemon juice. 
  5. Pour the liquid, through a sieve, into little cups, glasses or bowls.
  6. Chill for three hours to set.


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