jeudi 28 mars 2019

Lemon Posset à la Menthe fraîche.

Une petite crème extrêmement facile à préparer et aux saveurs acidulées comme je les aime.
Rachel Allen la parfume au géranium. Comme je n'en avais pas, j'ai utilisé des feuilles de menthe qui rajoutent de la fraîcheur à la crème.
L'auteur propose aussi d'utiliser de la mélisse ou de la verveine, Cela me plaît beaucoup,
Pour une saveur encore plus acidulée, il est possible de rajouter le zeste d'un citron en même temps que le jus de citron.
Sur les conseils de l'auteur, j'ai servi ces crèmes avec ces biscuits sablés au citron (recette ici).
Je n 'ai pas besoin de préciser que ce dessert est délicieux.
J'ai servi mes crèmes dans de petites tasses à café en fine porcelaine. J'en ai fait l'acquisition grâce à une complice culinaire Framboize du blog Framboize in the Kitchen.
Ces tasses sont françaises et sont signées de la date de leur fabrication 1861.
Merci Framboise.

INGRÉDIENTS  :
P/6 pers.
500 ml de crème entière
140 gr de sucre en poudre
6 feuilles de géranium sucrées ou quelques branches de menthe fraîche
Jus de 2 citrons.

PRÉPARATION  :
Mettez la crème, le sucre en poudre et les feuilles de menthe dans une casserole.
Mélangez.
Mettez sur le feu.
Portez à ébullition.
Laissez bouillir à découvert pendant trois minutes. 
Retirer la casserole du feu.
Incorporez le jus de citron au fouet.
Passez la crème à travers un tamis pour enlever les feuilles de menthe.
Versez dans des petites tasses, des verres ou des bols. 
Mettez à refroidir minimum trois heures au frais.
Servez les crèmes accompagnée biscuits sablés au citron par exemple.


Version anglaise :
Lemon Posset
500 ml (18fl oz) cream
140 gr(5oz) caster sugar 
6 sweet geranium leaves
Juice of 2 lemons,
Put the cream, the caster sugar and the sweet geranium leaves into a saucepan,
Bring to the boil and boil, uncovered, for three minutes.
Remove the saucepan from the heat,
whisk in the lemon juice
Pour the liquid, through a sieve, into little cups, glasses or bowls.
Chill for three hours to set.

DÉGUSTEZ

6 commentaires:

Merci de ta visite et grosse bise.