Recettes salées

samedi 9 mars 2019

Curry de Pois Chiche.

Pour ce début de week-end, je vous propose un curry de Pois Chiche, très simple à faire et délicieux.
J'ai utilisé des pois chiche en boite pour une version express mais si vous préférez les faire cuire vous même, pourquoi pas.
Je les ai servis avec un mélange de riz blanc et de riz noir : de l'Aroma et du Vénéré de Riso Gallo.
2 riz parfumés et très bons.
Si comme moi, vous optez pour les pois chiche en boite, pensez à ne pas jeter leur eau que vous pourrez utiliser pour faire des mousses ou des meringues (recette à venir).
Ce plat peut se conserver plusieurs jours dans le frigo.
D'autres recettes avec du riz Riso Gallo : ici
Autres recettes  de pois chiche : ici

INGRÉDIENTS  :
P/4 pers.
1 oignon
3 cuillères à soupe d'huile d'olive vierge
1 cube de légumes
1 cuillerée de curcuma Bio Ducros
1 cuillerée de curry Bio Ducros
½ cuillerée de gingembre en poudre Bio Ducros
1 gousse d'ail
1 boite de lait de coco (400 gr) (Ayam Bio)
1 boite de Pois Chiche (800 gr)
Poivre
Sel.
Accompagnement .
1 verre de riz Aroma de Riso Gallo
1 verre de riz Vénéré de Riso Gallo.

PRÉPARATION  ;
Épluchez et lavez l'oignon.
Ciselez-le.
Épluchez la gousse d'ail.
Hachez-la.
Faites chauffer l'huile dans un wok.
Ajoutez l'oignon.
Faites revenir à feu assez fort jusqu'à ce que les oignons fondent et commencent à caraméliser mais sans coloration.
Ajoutez l'ail et le cube émietté.
Mélangez.
Laissez revenir quelques secondes.
Ajoutez les autres épices.
Faites revenir quelques secondes.
Égouttez et rincez les pois chiche.
Versez-les dans le wok.
Mélangez bien.
Laissez revenir plusieurs minutes, le temps que les pois chiche s’imprègnent de toutes les épices.
Arrosez de lait de coco.
Dès ébullition, diminuez le feu et couvrez.

Laissez cuire le temps que la sauce épaississe (10 à 15 min)
Pendant ce temps  :
Mettez de l'eau à bouillir dans une casserole.
Salez.
Ajoutez le riz noir Vénéré.
Laissez cuire 18 min.
Égouttez.
Faites de même pour le riz Aroma.
Cuisson 10 min,
Égouttez.
Servez le curry de pois chiche accompagné de riz.
Parsemez de ciboulette hachée ( ou toute autre herbe fraîche de votre choix  ; persil ou coriandre).
DÉGUSTEZ.

2 commentaires:

Merci de ta visite et grosse bise.