vendredi 22 mars 2019

Biscuits sablés au citron. Lemon shortbread biscuits

Qui a une envie subite de biscuits fondants et croustillants en bouche ?
Ces Lemon Shortbread biscuits de Rachel Allen sont délicieux et très très faciles à faire.
La quantité de beurre est importante mais c'est ce qui leur donne ce croustillant et fondant en même temps.
Je ne sais pas si on obtient la même texture si le beurre est remplacé par de la margarine. A tester.
J'en ai fait 2 fois, Ils sont partis très vite à chaque fois.
La prochaine fois, je testerai avec du zeste de citron vert que je trouve plus parfumé que le jaune.
Pour la réussite de ces biscuits, vous ne devez absolument pas pétrir la pâte. Travaillez avec la paume de la main pour mélanger.
INGRÉDIENTS  :
P/une trentaine de petit format
170 gr de farine
50 gr de sucre en poudre
Le zeste finement râpé d'un citron
110 gr de beurre,à température ambiante
Sucre glace.

PRÉPARATION  :
Préchauffez le four à 180 ° C.
Râpez finement le zeste d'un citron.
Coupez le beurre en cubes.
Mettez, dans un récipient, la farine, le sucre en poudre et le zeste du citron. 
Mélangez.
Ajoutez les cubes de beurre.
Mélangez l'ensemble sans pétrir.
Fraisez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Saupoudrez le plan de travail de farine.
Étalez la pâte dessus avec un rouleau de pâtisserie jusqu'à qu'elle ait 1 cm d'épaisseur
Utilisez un emporte-pièce de votre choix pour couper la pâte.
Placez les biscuits sur une plaque à pâtisserie couverte de papier sulfurisé.
Faites-les cuire pendant 6 à 8 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés. 
Sortez la plaque du four.
Laissez reposer pendant deux minutes avant de le mettre à refroidir sur une grille. 
Saupoudrez-les d'un peu de sucre glace avant de servir.

DÉGUSTEZ
Lemon shortbread biscuits

170g (6oz) flour
50g (2oz) caster sugar
Finely grated zest of 1 lemon
110g (4oz) butter, cut into cubes
Icing sugar, to serve (optional)
Preheat the oven to 180°C, 350°F
Put the flour in a bowl with the caster sugar and the finely grated lemon zest.
Mix, then rub in the cubes of butter and squeeze the mixture in your hands to bring it together to form a dough.
Alternatively, you could bring these ingredients together very briefly in a food processor.
Roll the dough out until it is 1cm (ªin) thick, keeping it in a square or a rectangle.
Cut it into rounds, fingers, or any shape you prefer!
Place the biscuits on a baking tray and bake them for 6-8 minutes until they are a light golden colour.
Take the tray out of the oven and let it stand for two minutes before transferring the biscuits to a wire rack to cool.
Sprinkle them with a little icing sugar to serve, if you are using it.

10 commentaires:

  1. De délicieux biscuits au bon goût de citron, merci pour ce très alléchant partage, gros bisous, très bonne fin de semaine 😘

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    1. Merci pour ta visite et très bonne semaine.
      A bientôt

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  2. Comme ils sont beaux et bien gourmands ces biscuits. Bises.

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  3. Super le petit sucre glace par dessus!

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    1. Oui ça donne plus de caractère au biscuit.
      A bientôt

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  4. Ils ont l'air fondants à souhait. Les photos sont particulièrement belles!

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    1. Merci Laurence. Un compliment qui ne peut que faire plaisir.
      A bientôt

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  5. Je vais les faire ces petits biscuits au citron. Ils ont l'air très appétissants.

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    1. Je suis sure que tu les aimeras comme moi.
      A bientôt

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Merci de ta visite et grosse bise.