Feuilletés roulés fourrés crème citronnée

Nadji

Aujourd'hui, je vous propose, de démarrer les vacances en toute gourmandise avec ces feuilletés forme Cannoli fourrés de crème très légère et pleine de saveurs.
Une recette très facile et très rapide à faire si la pâte feuilletée est prête à l'emploi.
Pour ne pas rater la crème, utilisez de préférence un mascarpone et une crème froids.
Pour couper la pâte en lanières, j'ai utilisé un rouleau emporte-pièce de Silikomart qui permet d'obtenir des lanières de même largeur.
Ne serrez pas la pâte autour du tube. Elle va se contracter pendant la cuisson et vous aurez du mal à la démouler.
La quantité du jus de citron (ainsi que la quantité de sucre) est une question de goût.
Vous pouvez en mettre plus ou moins.


INGRÉDIENTS  :

  • 1 pâte feuilletée pur beurre .(Bio en ce qui me concerne)
  • 150 gr de mascarpone
  • 100 gr de crème fraîche entière
  • 30 gr de sucre glace
  • 1 citron
  • ½ feuille de gélatine bio Vahiné
  • Sucre glace.
PRÉPARATION  :
Étalez la pâte feuilletée sur le plan du travail.
Coupez-la en lanières régulières, de haut vers le bas.
Personnellement, j'ai utilisé Le bake N' Roll de Silikomart  , des lanières bien régulières et un travail net. Vous pouvez aussi utiliser un couteau office bien tranchant.
Prenez une lanière de pâte,
Enroulez-la autour du cylindre de pâtes.
Il ne faut surtout pas tirer sur la pâte ou boucher les extrémités.
Vous aurez beaucoup de difficultés à démouler sinon.

Cuisson  :
Posez les rouleaux de pâte sur une plaque couverte d'un papier sulfurisé.
Mettez au frais une 20aine de minutes.
Faites préchauffer le four, en attendant, à 200°C
Enfournez 15 à 20 min ou jusqu’à ce que rouleaux soient dorés dessus dessous.
Quand les rouleaux auront refroidi, démoulez-les délicatement pour ne pas casser la pâte.

Crème  :
Mettez la ½ feuille de gélatine à tremper dans de l'eau froide.
Râpez le zeste du citron. Réservez.
Pressez ½ jus de citron. Réservez.
Mettez 2 cuillères à soupe de crème dans une casserole.
Faites chauffer.
Essorez la gélatine. Rajoutez-la à la crème chaude.
Mélangez bien pour faire fondre la gélatine. Laissez refroidir.
Mettez le mascarpone froid, la crème froide, le sucre, le zeste, le jus de citron et la gélatine dans un récipient. Battez l'ensemble jusqu'à obtenir un appareil bien crémeux et bien aéré.
Mettez la crème dans une poche à douille cannelée.
Remplissez les feuilletés de crème.
Saupoudrez généreusement de sucre glace.


DÉGUSTEZ.



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16Commentaires

Merci de ta visite et au plaisir de te lire bientôt.

  1. Une jolie gourmandise, merci pour ce partage très appétissant, gros bisous bon dimanche 😗

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  2. Superbes et délicieux rouleaux! je n'ai pas encore les tubes magiques, mais ça donne envie de les acheter! bizz et bonnes vacances

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    1. Merci Dan. Effectivement, ça vaut le coup d'acheter ces tubes pour ces rouleaux et autres recettes.
      Bonnes vacances à toi aussi (si tu es concernée) et à bientôt.

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  3. Je viendrais bien partager ton goûter! Bises.

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  4. Hummm quelle gourmandise!!! Et les saveurs que tu y as mises me font saliver!!!!!
    belle soirée

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  5. Superbe cette recette, très gourmande! Bravo Nadji, great job! Biz et bonne journée.

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  6. je crois que je vais hacheter les tubes rapidement miam!!!!

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