samedi 1 décembre 2018

Steak aux 3 poivres et ses haricots blancs express.

Par manque de temps, on a souvent besoin de recettes qui nous prennent peu de temps en cuisine.
Aujourd'hui, je vous propose une recette des plus express :  des haricots blancs en bocal fins prêts, ce qui nous évite le trempage d'une nuit et la cuisson des haricots dans l'eau.
Côté viande, j'ai testé l'une des dernières nouveautés  de Charal : des steaks aux 3 poivres surgelés, déjà assaisonnés et prêts à l'emploi. 
L'avantage de ce produit surgelé est qu'il peut passer directement du congélo à la poêle. Cuisson sans gras et sans problème.
Au salon des Influenceurs, on nous avait présenté  la tomate en boite Cirio, tomate italienne,  travaillée et conditionnée le jour de la récolte.
Belle découverte. Les tomates en dés donnent plus de texture à la sauce tomate.
Pour une version végétarienne, arrosez votre plat de haricots blancs d'un peu d'huile d'olive extra-vierge. Délicieux.


INGREDIENTS :
P/3 pers.
1 gros oignon rouge, tranché mince
½  cuillère à café de cumin
½  cuillère à café de coriandre en poudre
1 feuille de laurier
1 branche de thym frais
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 pincée de piment d’Espelette
1 gousse d'ail
1 cuillère à café de sucre
1 cuillère à soupe de concentré de tomates
400 ml de pulpe de tomates en dés (ou 3 tomates émondées et coupées en dés)
Sel et poivre au goût.
1 peu d’eau.
3 steaks Le 3 poivres de Charal
1 bocal de haricots blancs.


PRÉPARATION : 
Sauce tomates :
Ciselez l’oignon.
Hachez l’ail.
Faites chauffer l’huile dans un faitout.
Faites-y revenir l’oignon et l’ail.
Poivrez.
Rajoutez le coulis de tomates et le sucre.
Laissez revenir.
Ajoutez les épices et les herbes.
Laissez revenir.
Rajoutez 1 peu d’eau.
Couvrez.
Laissez cuire jusqu’à épaississement (environ 15 min).


Égouttez les haricots blancs.
Rincez-les.
Versez-les dans la sauce tomates.
Mélangez.
Couvrez.
Laissez cuire une 10aine de minutes.
Ajoutez un peu d’eau si nécessaire.
Vérifiez l’assaisonnement.
La viande :
Chauffez la poêle à sec.
Mettez les steaks congelés dans la poêle très chaude pour saisir fort la viande des 2 côtés.
Faites cuire des 2 côtés environ 5 min.
Servez les steaks chauds accompagnés de haricots blancs.


DÉGUSTEZ.

4 commentaires:

Merci de ta visite et grosse bise.