dimanche 23 décembre 2018

Sablés cœur roses.

Quelques cœurs roses à offrir pour Noël ou pour toute autre occasion dans l'année,
Je les ai faits avec de la poudre de biscuits roses mais rien ne vous empêche de préparer votre propre poudre avec vos biscuits préférés et colorer ou pas en rose.
J'ai couvert mes biscuits d'un fin fondant rose. J'ai utilisé une nouvelle recette qu'on m'a donnée cet été,
Cette recette est inratable. La quantité du liquide utilisée dépend de la quantité de biscuits à couvrir.
Commencez par de toutes petites quantités en attendant de bien maîtriser la consistance,
Plus votre fondant est épais, plus il sera épais sur votre biscuit (question de goût, je le préfère très fin) et plus compliqué à étaler.
D'autres recettes de biscuits ici.
Belles fêtes à toutes et tous.
INGRÉDIENTS  :
La pâte  :
220 gr de farine 
150 gr de beurre
50 gr de sucre glace
40 gr de poudre d’amandes
100 gr de poudre de Biscuits Roses de Reims
2 œufs
1 pincée de sel
1 cuillère à café de levure chimique
10 gouttes de colorant rouge (facultatif)
Le fondant  :
1 cuillère à soupe de lait
1 cuillère à soupe d'huile neutre
1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger
Quelques gouttes de colorant rouge
Du sucre glace.

PRÉPARATION  :
Tamisez la farine avec la levure chimique.
Mettez-les dans un cul de poule ou sur le plan de travail.
Ajoutez le sucre glace, la poudre de Biscuits Roses et la poudre d’amandes.
Mélangez.
Coupez le beurre en petits morceaux.
Éparpillez-le sur l’appareil sec.
Travaillez du bout des doigts afin d'obtenir une texture rappelant celle du sable.
Ajoutez les œufs et le colorant.
Mélangez le tout.
Fraisez la pâte jusqu'à avoir une pâte lisse et homogène, c’est-à-dire avec la paume des mains mais sans pétrir pour ne pas rendre la pâte élastique.
Faites une boule avec la pâte.
Aplatissez-la un peu.
Enveloppez-la dans du film alimentaire.
Laissez-la au frais 1 heure environ.
Préchauffez le four à 200°C.(th6/7)
Étalez la pâte sur 4 mm environ.
A l'aide d’un emporte-pièce en forme de cœur, détaillez des sablés.
Posez-les au fur et à mesure sur une plaque couverte d’un papier sulfurisé.
Enfournez 12 à 15 min.
Laissez refroidir sur une grille.
Le fondant  :
Mettez l'huile, le lait et l'eau de fleur d'oranger dans un bol.
Mélangez.
Colorez de quelques gouttes rouges.
Ajoutez progressivement le sucre glace tamisé en mélangeant jusqu'à avoir la consistance désirée.
Pour le savoir, testez en trempant le biscuit dans le fondant,
Posez le biscuit sur une grille,
Le fondant doit couvrir le biscuit en coulant sur les côtés mais sans transparence.
Rectifiez la couleur si nécessaire.
Trempez les cœurs dans le fondant.
Posez-les sur une grille.
Laissez sécher.

DÉGUSTEZ.



6 commentaires:

  1. Woouha ! Les biscuits certainement délicieux, à tester donc, mais le glaçage est magnifique ! Bravo !
    Bonnes fêtes de fin d'année !

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  2. Merci Citrine.
    Belles fêtes à toi aussi.

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  3. D'accord avec Citrine : avec une base de biscuits roses, ça ne peut être que très bon!

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    1. Merci beaucoup et belles fêtes pour cette fin d'année.
      A bientôt.

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    2. Bonjour, je voulais faire ses petits coeurs mais il maque la quantité d'huile pour le fondant. Merçi

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    3. c'est rectifié. Merci pour ta visite et à bientôt.

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Merci de ta visite et grosse bise.