jeudi 8 novembre 2018

Barres chocolatées au Muesli et fruits secs .

Je l'avoue, j'aime beaucoup les barres céréalières. Elles sont pratiques, faciles à transporter  et l'idéal pour combler un creux. Elles sont généralement  composées de graines et de fruits secs, enrobées dans du sirop ou du miel.
Aujourd’hui, je vous propose une version maison réalisées avec des pistaches, des noix, des amandes et du muesli  au sarrasin, aux pommes et miel de Terres et Céréales.
Ce muesli est très bon nature avec du lait ou du yaourt  et est tout aussi délicieux en barres chocolatées.
Pour avoir des barres bien nettes, hachez assez fins tous les ingrédients (y compris le muesli). Utilisez un moule à financiers en forme de mini-cakes mais ne remplissez les fentes qu'à moitié. Tassez bien.
Laissez cuire jusqu'à un début de caramélisation, les barres n'en seront que meilleures car plus croquantes.
Vous pouvez les consommer nature ou les enrober de chocolat pour encore plus de gourmandise.
La tasse est une Sarguemines  en très fine porcelaine, chinée à Paris.
"Terres et Céréales" fabrique  des céréales depuis plus de 25 ans et est reconnu comme le spécialiste des céréales biologiques pour le petit déjeuner.
Cette entreprise nous propose une large gamme de produits bio.



INGREDIENTS :
125 gr de Muesli Sarrasin, pommes et Miel de Terres et Céréales Bio
30 gr de pistaches 
30 gr de Noix de Pécan Seeberger
25 gr d’amandes
50 gr d’abricots secs
50 gr e beurre
100 gr de miel liquide bio
150 gr de chocolat noir.

PRÉPARATION :
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Hachez assez finement les pistaches, les noix de Pécan et les amandes.
Réservez.
Coupez les abricots en petits dés.
Réservez.
Mettez le beurre et le miel dans une casserole.
Faites fondre à feu doux.
Mettez le muesli et les fruits secs dans un récipient.
Ajoutez le beurre et le miel fondus.
Mélangez bien l’ensemble.
Répartissez le mélange dans des moules à financiers à mi-hauteur.
Tassez bien à l’aide d’une cuillère à café.
Enfournez pendant 15 à 20 min.
Les barres seront molles à la sortie du four.
Laissez-les refroidir dans les moules.
Démoulez les barres.

Glaçage :
Hachez fin le chocolat.
Faites-le fondre au bain-marie
Ajoutez une cuillerée d’huile neutre pour fluidifier le chocolat.
Répartissez le chocolat fondu dans le fond des moules.
Remettez les barres dans les moules.
Laissez durcir le chocolat.
Démoulez délicatement.

DÉGUSTEZ.


5 commentaires:

  1. c'est parfait pour caler les petits creux!!! bisous

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  2. j'ai droit à une barre ta tasse est superbe
    bonne soirée

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    1. Et même à 2 avec grand plaisir.
      A bientôt

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  3. Parfaites en casse-croûte ou au petit déj... ce serait l'idéal! merci pour le partage et bonne soirée.

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Merci de ta visite et grosse bise.