samedi 13 octobre 2018

Ravioles à la Fourme d’Ambert.(Tefal recyclée)

Pour bien démarrer le weekend, je vous propose une entrée pleine de saveurs, rapide et surtout très facile à faire : des ravioles frites à la fourme d'Ambert.
Je pense que je n'ai pas besoin de présenter ce fromage, AOP, à pâte tendre et persillée.
Consommé nature, ce fromage (que je vous recommande vivement) est des plus délicieux.
Mais il s'apprête aussi à toutes sortes de recettes sucrés et ou salées.
Il suffit d'aller voir sur leur site pour en trouver plein.
Sinon, vous avez aussi toutes les recettes que j'ai réalisées avec ce fromage.
Testant cette recette pour la 1ère fois, j'ai fait des ravioles (16)  qui se sont révélées un peu grandes  à mon goût.
Vous pourrez à mon avis aller jusqu'à 20 ou 24 ravioles en serrant plus.
Pour la friture des ravioles, j'ai utilisé une poêle de la Gamme So Recycled de Tefal , une poêle fabriquée à partir de matériaux 100% recyclés et compatible tous feux dont l' induction.
Pour cette gamme, Tefal assure une réduction spectaculaire de 90% des déchets de fabrication qui aide à protéger l’environnement.
Le revêtement anti-adhésif est en Thitanium Pro, sans PFOA et sans cadmium (pour en savoir plus).

INGRÉDIENTS :
P/4 pers.
Pour la pâte :
3 jaunes d'œufs
250 gr de farine
30 ml d'huile d'olive
80 à 100 ml d’eau.
Sel
Pour la farce :
100 gr de Fourme d'Ambert
50 gr de ricotta
5 feuilles de basilic ciselées (quelques feuilles de menthe).


PRÉPARATION :
La pâte :
Versez la farine et le sel dans un saladier. 
Creusez un puits au milieu. 
Ajoutez les jaunes d’œufs, l’huile d’olive et l’eau. 
Mélangez le liquide avec la farine progressivement.
Lorsque la pâte commence à se former, transférez-la sur le plan de travail.
Travaillez-la avec les deux mains jusqu’à ce qu’elle devienne souple et élastique, mais ni cassante, ni collante. 
Façonnez la pâte en boule.
Enveloppez-la dans du papier film.
Laissez-la reposer minimum 30 min à température ambiante.
La farce :
Dans un bol, mettez la Fourme d’Ambert coupée en morceaux
Ajoutez la ricotta et le basilic ciselé. 
Mélangez en écrasant le tout avec une fourchette. 
Réservez.
Les ravioles : 
Divisez la pâte en deux. 
Formez des boules.
Laissez reposer quelques minutes pour travailler la pâte plus facilement.
Étalez les 2 pâtes afin d’obtenir deux disques fins et de la même taille.
Disposez sur l’un des disques des petits tas de farce en les espaçant de quelques cm.
Recouvrez la farce avec le deuxième disque de pâte en prenant soin de laisser un bord d’1 cm à la jointure. 
Avec vos doigts, appuyez tout autour afin de bien soudez les bords. 
À l’aide d’une roulette dentelée, découpez la pâte autour de la farce afin d’obtenir vos ravioles.
Faites chauffer l’huile d’arachide dans une large poêle ou dans la friteuse. 
Dès qu’elle est bien chaude, faites-y frire les ravioles au fur et à mesure des deux côtés. 
Ôtez dès que les ravioles sont dorées des 2 côtés.
Égouttez sur du papier sulfurisé.
Servez les ravioles chaudes accompagnées d'une sauce blanche.



DÉGUSTEZ.


8 commentaires:

Merci de ta visite et grosse bise.