Croissants farcis aux fromages et herbe.

Nadji
5 minute read

INTRODUCTION :
Des invités arrivés à l'improviste, ou pas trop envie de passer beaucoup de temps dans la cuisine, ces croissants farcis sont la recette qu'il vous faut. 15 minutes de préparation  et le résultat est des plus délicieux.
En mini-format, ces croissants peuvent être servis en apéro, comme  en amuse-bouche .
En format moyen, ces croissants peuvent faire une entrée très gourmande ou constitués un plat complet du soir en les accompagnant d'une salade verte.
Vous pouvez décliner la farce à l'infini.
Côté vaisselle, j'ai servi les croissants dans un plat rectangulaire en fine porcelaine bavaroise Edelstein Maria,  Theresia (chiné à Marseille et cadeau de mon amie Irène).
Côté assiette, j'ai utilisé une Digoin Sarguemines modèle Prosper, dénichée dans le placard de ma sœur aînée.

Recette Associée :Baguettes express.

INGRÉDIENTS :

  • P/12 mini-croissants ou 8 moyens.
  • 1 pâte feuilletée prête à dérouler.
  • 150 gr de feta
  • 20 gr de fromage râpé
  • ½ botte de coriandre
  • 1 œuf
  • 1 jaune
  • Du poivre du moulin
  • 1 cuillère à soupe de graines de pavot.

PRÉPARATION :

1. Préparation de la farce :
  • Lavez, séchez et ciselez la coriandre. Réservez.
  • Écrasez légèrement la feta à la fourchette sans la réduire en purée.
  • Ajoutez la coriandre ciselée et le fromage râpé. Poivrez.
  • Incorporez l’œuf en dernier et mélangez délicatement sans trop travailler la farce.
2. Façonnage des croissants :
  • Déroulez la pâte feuilletée sur un plan de travail.
  • Coupez-la en 4 quarts, puis chaque quart en 2 ou 3 triangles selon la taille souhaitée (8 croissants moyens ou 12 petits).
  • Placez un triangle devant vous, base large en bas.
  • Déposez une cuillère de farce près de la base, repliez légèrement les côtés pour éviter que la farce ne s’échappe.
  • Roulez le croissant sur lui-même jusqu'à la pointe.
  • Déposez-les sur une plaque couverte de papier cuisson.
  • Badigeonnez les croissants avec le mélange jaune d’œuf + eau.
  • Saupoudrez de graines de pavot (facultatif).
3. Cuisson :
  • Préchauffez le four à 180°C (chaleur tournante).
  • Enfournez pour 15 à 20 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés et feuilletés.
  • Laissez tiédir sur une grille avant de servir.
 Dégustation et accompagnement :
Recette Associée :Cake marbré Cacao Citron
  •  Servez ces croissants feuilletés chauds ou tièdes, avec une salade verte croquante.
  •  Parfaits pour l’apéritif, un brunch ou en entrée légère.
Astuces et Variantes :
// Variante épinards-feta : remplace la coriandre par des épinards hachés.
// Version épicée : ajoute une pincée de piment d’Espelette ou de paprika fumé.

DÉGUSTEZ.

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9Commentaires

Merci de ta visite et au plaisir de te lire bientôt.

  1. quelle bonne idée, merci du partage

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  2. Tes croissants m'appellent inévitablement à un bel apéro ce week-end ;-)

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  3. J'ai craqué en les voyant sur le groupe facebook, j'aime beaucoup la garniture, bises et bonne journée

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  4. Theresia (chiné à Marseille et cadeau de mon amie Irène).
    Côté assiette, j'ai utilisé une Digoin Sarguemines modèle Prosper, dénichée dans le placard de ma soeur aînée.

    vietnam tour packages

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  5. Spectaculaire! Je ne me ferais pas prier pour les goûter!

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  6. coucouuu a mon tour je vient visiter ton blog , et ses ptit croissant me font de l oeil , bravoooooo bon dimanche bizzzzzzzzzzzzzzzz

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