Crinkles ou craquelés aux biscuits roses de Reims.

Nadji
Des biscuits  qui ont fait fureur,  il y a quelques temps sur la blogosphère. Ces biscuits roses sont ultra-faciles à faire et rapides à préparer.
Il sont à base de poudre d'amandes et de poudre de biscuits roses. Vous pouvez bien sûr utiliser des biscuits roses que vous réduirez en poudre  en les écrasant ou en les passant dans un robot.
On peut faire sans ou rajouter quelques gouttes de couleur alimentaire rouge pour un final plus coloré , weekend à vous tous.


INGRÉDIENTS :
  • 100 gr de poudre de biscuits roses de Reims
  • 100 gr de poudre d'amandes
  • 80 gr de sucre glace 
  • 15 gr de maïzena
  • 1 cuillère à soupe d’eau de fleurs d’oranger
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 2 blancs d'œufs
  • Quelques gouttes de colorant alimentaire rouge.
  • Garniture :
  • Du sucre glace.
PRÉPARATION :
Mettez la poudre de biscuits roses, le sucre, la poudre d’amandes, la maïzena et la levure dans un récipient. Mélangez bien.
Diluez les gouttes de colorant dans l’eau de fleur d’oranger. Versez-les dans le mélange.
Ajoutez les blancs d’œufs. Mélangez.
Fraisez la pâte, ne la pétrissez pas.
Formez des boules d’une 20aine de grammes. Roulez-les au fur et à mesure dans le sucre glace.
Tassez bien le sucre pour avoir de beaux crinkles.
Posez  les boules au fur et à mesure sur une plaque couverte de papier sulfurisé.
Mettez au frais pendant une 20aine de minutes.
Enfournez dans un four préchauffé à 180°C. Laissez cuire 10 à 12 minutes.
Laissez refroidir avant de déplacer.

DÉGUSTEZ

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8Commentaires

Merci de ta visite et au plaisir de te lire bientôt.

  1. Ils sont magnifiques. Bravo!

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  2. Bravo! Look really delicious !! bises!

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  3. Une délicieuse gourmandise qui va accompagner avec gourmandise notre petit café dominical. Bises.

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  4. Hum … J'adore a tester en urgence ! Avec un bon café. Bises.

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  5. Ils sont splendides en rose. Je n'avais testé que la version chocolat et citron, mais ta version girly me plait énormément

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