Pain perdu Jambon et Mozzarella.

Nadji
Une recette de vacances, vite préparée et pleine de saveurs : du pain perdu salé réalisé avec de grandes tranches de pain de mie farcies de mozzarella et de viande au choix, jambon ou blanc de volaille.
Une version végétarienne, avec seulement du fromage est tout à fait envisageable. J’ai testé et c’est très bon.
Vous pouvez préparer les sandwichs à l’avance, les filmer et les réserver en attendant le moment de cuisson. Sans les tremper dans le lait bien sûr.
A tester avec d'autres fromages.



INGRÉDIENTS :
  • P/2 pers.
  • 8 pains de mie
  • 4 jambons ou blancs de volaille
  • 2 boules de mozzarella (de Buffala de préférence)
  • ¼ litre de lait
  • 2 à 3 œufs
  • Du poivre
  • Du piment d’Espelette.
  • Accompagnement :
  • Tomates et salade verte.

PRÉPARATION :

Égouttez les boules de mozzarella. Coupez-les en tranches de même épaisseur. Réservez.
Mettez les tranches de pain sur le plan de travail. Aplatissez-les à l'aide d’un rouleau à pâtisserie.
Mettez une tranche de mozzarella sur une tranche de pain.
Posez dessus une tranche de jambon ou de blanc de volaille.
Couvrez d’une 2ème tranche de mozzarella. Posez dessus une tranche de pain.
Fermez bien en appuyant sur les bords des tranches de pain.
Faites de même avec les autres tranches de pain. Réservez.
Mettez à chauffer un peu de beurre et un peu d’huile dans une poêle.
Pendant ce temps :
Mettez les œufs et le lait dans une assiette creuse. Poivrez.
Ajoutez une pincée de piment d’Espelette (quantité au choix). Mélangez.
Trempez le sandwich des 2 côtés, dans le mélange œufs/lait. Posez-le délicatement dans la poêle.
Faites dorer des 2 côtés. Servez rapidement accompagnés d’une salade verte et des tomates ou toute autre salade de votre choix.

DÉGUSTEZ chaud pour avoir une mozzarella toute coulante.

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Merci de ta visite et au plaisir de te lire bientôt.

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