Cheesecake Black and White (cheesecake aux oréos).

Nadji
Je pense l’avoir déjà dit : j’aime beaucoup les cheesecakes. J’aime les décliner à toutes les saveurs et à de nombreux parfums mais j’ai une préférence pour les sans cuisson. Je les trouve beaucoup plus légers que les traditionnels cheesecakes américains.
Aujourd’hui, je vous propose un cheesecake blanc et noir sans cuisson, bien sûr.
Il est très léger et absolument délicieux. La seule chose que je n'avais prévue était à quel point il allait s'avérer difficile à photographier.
J'ai trouvé cette recette (ici )
Si vous voulez d'autres recettes de cheesecakes, c'est ici  ou avec des Oréos, c'est ici. 


INGRÉDIENTS :

  • Pour un moule à charnières de 18 cm
  • La base du cheesecake :
  • 200 gr de biscuits Oréo à la vanille
  • 100 gr de beurre fondu (plutôt 70 gr)
  • 1 cuillère à soupe de miel.
  • La garniture :
  • 300 gr de fromage Philadelphia
  • 200 gr de crème fraîche liquide
  • 2 ou 3 cuillères à soupe de sucre en poudre
  • 12 biscuits Oréo 
  • Pour la décoration :
  • 60 - 70 gr de crème fraîche fluide entière
  • 3 biscuits Oréo à couper en deux
  • 1 cuillère de pâte noire.

PRÉPARATION :

Séparez les biscuits Oréo.
Grattez la crème à la vanille. Réservez-la dans un bol.
Mettez les biscuits dans la cuve d’un robot. Pulvérisez-les en poudre.
Ajoutez le beurre fondu et le miel. Mélangez l’ensemble.
Couvrez le fond du moule de papier sulfurisé.
Étalez la pâte d’Oréo dans le fond du moule (après avoir réservé une cuillère de côté pour la garniture).
Aplatissez bien. Mettez au frais pendant une 15aine de minutes.
Garniture :
Mettez la crème vanille des Oréos, le Philadelphia et le sucre glace.
Mélangez l'ensemble jusqu'à obtenir un mélange homogène et sans grumeaux.
Fouettez la crème fluide en chantilly en ajoutant les 2 ou 3 cuillères de sucre jusqu'à ce qu'elle forme des pics.
Ajoutez la chantilly à l'appareil Philadelphia avec une maryse en soulevant de haut en bas.
Coupez les biscuits Oréo en 2. Plantez-les dans la croûte sur toute la surface.
Ajoutez les miettes qui tombent à l'appareil fromage. Versez la garniture dans le moule.
Tapotez le moule sur la table pour que la crème se faufile partout entre les Oréos.
Égalisez toute la surface.
Mettez plusieurs heures jusqu’à une nuit au frais pour que la crème tienne.
Avant de servir :
Fouettez la crème en chantilly. Râpez la cuillère de pâte restante.
Décorez le gâteau  de 6 rosaces de chantilly. Décorez chaque rosace d’1/2 oréo.
Couvrez la surface de miettes de pâte noire.
Coupez en 6 ou 8 morceaux.

DÉGUSTEZ.

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Merci de ta visite et au plaisir de te lire bientôt.

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