Cerises d’amour au Chocolat blanc.*

Nadji
Un dessert qui en jette et qui se réalise en un minimum de temps. Ces cerises d’amour sont très jolies à voir et délicieuses.
Le chocolat blanc est fragile et peut s’avérer plus difficile à fondre que le chocolat noir. Il sèche vite et peut devenir grumeleux si le bain-marie est trop chaud.
Si vous n’avez pas d’expérience avec ce chocolat, suivez les détails que j’ai donnés dans la recette.
Une recette de Lorraine Pascale.



INGRÉDIENTS :
  • 1 tablette de chocolat blanc
  • 1 cuillère à café d’huile neutre
  • Des cerises bien charnues.



PRÉPARATION :

Bain-marie :
Mettez une casserole remplie d'eau sur le feu.
Posez dessus un autre récipient qui va rentrer dans la casserole mais sans toucher l'eau.
Pendant que l'eau chauffe, hachez finement le chocolat.
Mettez le chocolat haché dans le récipient. Mettez le feu au minimum car l’eau doit frémir et non pas bouillir. Mélangez le chocolat. Ajoutez l'huile hors feu.
Mélangez de nouveau jusqu’à obtenir un mélange bien lisse.
Finition :
Trempez les cerises dans le chocolat, l’une après l’autre.
En tenant la cerise par son pédoncule, trempez-la dans le chocolat.
Tirez vers vous pour que la cerise s’enrobe à moitié de chocolat.
Posez les cerises d’amour au fur et à mesure sur une planche couverte de papier film.
Laissez durcir le chocolat au frais.

DÉGUSTEZ.

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