mercredi 18 juillet 2018

Buddha Bowl au Maïs, Céréales et Légumes croquants.

Avec la chaleur de ces jours-ci, rien de mieux qu'une salade ou un tout plat froid qui nous apporterait un peu de fraîcheur.
Aujourd'hui, je vous propose un Buddha Bowl  dans lequel sont réunis des lentilles, du quinoa, du blé, des carottes, du maïs, de l'avocat, du concombre, de l'avocat et du fromage.
Un mélange gourmand qu'on peut varier à l'infini.
Cette recette a été concoctée pour les 40 ans de Géant Vert.
Je pense que nous avons tous utilisé, au moins une fois, une boite de maïs Géant Vert.
Géant Vert appartient à la Minnesota Canning Company  qui a ouvert ses portes en 1903 aux USA, spécialisée dans les légumes en conserves.
Géant Vert, personnage inspiré de contes, voit le jour  en 1925 pour commercialiser une variété de petits-pois plus gros que la moyenne.
En 1950, la compagnie US change de nom et  devient Green Giant Company.
1977, Green Géant Company s'implante en France proposant un maïs doux.
Au fil des années, Géant Vert proposera plusieurs variétés de maïs et enrichira sa gamme d'asperges blanches, vertes, de coeurs de palmiers ainsi que des fonds et des coeurs d'artichauts.
En 2013, Géant Vert obtient le label Origine France Garantie (traçabilité et maïs sans OGM).
Pour plus de détails, voir ici.
Pour donner à ce Buddha Bowl le maximum de goût, j'ai utilisé une huile d'olive de premier choix : l'ABBAE de QUEILES,  une huile d'olive extra vierge biologique à base d'olives vertes cultivées dans l'Hacienda de Queiles, un goût fruité et complexe.
Pour en savoir plus ici.

INGREDIENTS :
P/4 pers.
2 boites de maïs Extra-Croquant Géant Vert
200 gr de mélange de céréales (blé, quinoa, lentilles)
1 concombre
½ betterave Chioggia (pas mis)
1 avocat
4 carottes
16 tomates cerise
200 gr de fromage de chèvre ou de brebis frais 
Jus de 2 citrons verts
1 bouquet de menthe
1 bouquet de persil
6 cuillères à soupe d’huile d’olive Abbae de Queiles
1 cuillère à soupe de graines de pavot
Fleur de sel
Poivre du moulin.


PRÉPARATION :
Faites cuire les céréales 8 min. dans une eau bouillante salée.
Égouttez-les.
Réservez au frais.
Ciselez la moitié des fines herbes.
Lavez et épluchez les légumes.
Râpez les carottes.
Coupez la betterave en bâtonnets.
Coupez l’avocat en tranches.
Détaillez le concombre en fines rondelles.
Égouttez le maïs.



Préparez la vinaigrette en émulsionnant l’huile d’olive, le jus de citron vert, les herbes ciselées, le sel et le poivre.
Déposez joliment tous les ingrédients dans 4 grands bols.
Versez la vinaigrette.
Ajoutez quelques feuilles de menthe et de persil.
Saupoudrez les graines de pavot.
Déposez au centre une cuillère à soupe de fromage frais.
Servez aussitôt.


DÉGUSTEZ.

5 commentaires:

  1. Le bowl sono un'ottima idea per l'estate, fresche colorate e molto belle.
    bacio
    raf

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  2. J'adore les légumes et cette assiette gourmande est tout à fait à mon goût. Bisous. Sylvie.

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  3. C'est magnifique!! Rafraîchissant et savoureux, que demander de plus?
    Bon jeudi!

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Merci de ta visite et grosse bise.