lundi 23 avril 2018

Spaghetti Sarrasin Quinoa aux boulettes de viande.

Aujourd'hui, je vous propose des spaghettis Bio Sarrasin et Quinoa à la sauce tomate et aux boulettes de viande. Un plat aux saveurs méditerranéennes et pleines de goût.
Ces spaghettis au sarrasin et au quinoa , en plus d'être bio sont sans gluten et sans lactose.  Elles sont  riches en goût et très agréables en bouche.
Elles sont de la marque Jardin Bio. 
Jardin BiO se définit comme une "marque  née de la volonté de proposer une alimentation biologique, saine et sûre, pour le bien-être du plus grand nombre et par amour du goût.
Spécialiste du bio depuis 1995, Jardin BiO est une marque de LEA NATURE, entreprise familiale et indépendante. Jardin BiO propose 350 produits bios aux rayons bio et traiteur des grandes surfaces".



INGREDIENTS
Boulettes de viande :
500 gr de bœuf haché
1 œuf large
2 cuillères à soupe de parmesan fraîchement râpé
1 gousse d'ail (hachée)
3 cuillères à soupe de semoule ou de chapelure
Sel
Poivre.
Sauce tomate :
1 gros oignon, tranché mince
1/2 cuillère à café de cumin
1 / 2 cuillère à café de coriandre en poudre
1 feuille de laurier
1 branche de thym
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 pincée de piment d’Espelette 
1 gousse d'ail
1 cuillère à café de sucre
1 cuillère à soupe de concentré de tomates
400 ml de coulis de tomates (ou 3 tomates émondées et coupées en dés)
Sel et poivre au goût.
1 verre d’eau.
1 paquet de spaghetti Sarrasin Quinoa Jardin Bio

PREPARATION :
Sauce tomates :
Ciselez l’oignon.
Hachez l’ail.
Faites chauffer l’huile dans un faitout.
Faites-y revenir l’oignon et l’ail.
Poivrez.
Rajoutez le coulis de tomates et le sucre.
Laissez revenir.
Ajoutez les épices.
Laissez revenir.
Rajoutez 1 petit verre d’eau.
Couvrez.
Laissez cuire une 10 aine de minutes.
Pendant ce temps :
Boulettes de viande :
Ecrasez la gousse d’ail.
Mettez dans un récipient la viande, la semoule, le sel, le poivre et l’œuf.
Mélangez le tout.
Formez des boulettes.
Posez-les au fur et à mesure sur une plaque.
Couvrez de papier film.
Mettez au frais une 10 aine de minutes.
Versez un peu d’huile d’olive dans une poêle.
Faites-y dorer rapidement les boulettes de tous côtés.
Ajoutez les boulettes de viande.
Couvrez.
Laissez cuire 15 à 20 min à feu doux.
La sauce va épaissir.
Vérifiez l’assaisonnement.
Rectifiez si nécessaire.
A la fin de la cuisson des boulettes, remplissez une grande casserole d’eau.
Menez à ébullition.
Salez.
Versez-y les spaghettis.
Faites cuire selon le temps indiqué sur le paquet.
Ces pâtes sans gluten auront tendance à coller les unes aux autres mais quand on les mélangera à la sauce, elles se détacheront sans problème.
Pour servir,versez la sauce sur les pâtes.
Mélangez rapidement.
Servez aussitôt avec les boulettes et des tomates cerise coupées en 2 (facultatif).

DÉGUSTEZ.

3 commentaires:

  1. Très jolie plat et que dire de cette très belle assiette :-)

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  2. C'est une chouette assiette de spaghetti !

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  3. ton assiette met en appétit ! je n'ai jamais testé ces pâtes mais ca doit être bon

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Merci de ta visite et grosse bise.