samedi 28 avril 2018

Muffins aux bananes et au chocolat..

Une recette anti-gaspille  pour ne plus avoir à jeter les bananes trop mûres qui traînent sur le plan de travail.
Ces muffins au chocolat et à la banane sont très faciles à préparer et tout simplement délicieux.
Ils sont cacaotés, tout moelleux avec une texture humide grâce à la banane et peu sucrés.
Pour leur donner un aspect habillé et chic, j'ai utilisé des caissettes journal de chez Nature's party mais vous pouvez utiliser n'importe quelle caissette.
D'après Nigella LAwson, ils peuvent même accompagner un café après un bon repas.



INGRÉDIENTS :
P/12 muffins
3 bananes très mûres 
125 ml d'huile végétale
2 gros oeufs
100 gr de sucre brun clair doux
225 gr de farine 
3 cuillères à soupe de poudre de cacao de très bonne qualité
1 cuillère à café de bicarbonate de soude

PRÉPARATION :
Préchauffez le four à 180 ° C, th.6.
Tapissez un moule à muffins de 12 petites caissettes en papier.
Tamisez ensemble  la farine, la poudre de cacao et le bicarbonate.
Écrasez les bananes à la main ou avec un batteur.
Tout  en fouettant, ajoutez l'huile puis les oeufs et le sucre.
 Incorporez la farine au cacao
Mélangez.
Remplissez les caissettes  aux 3/4 .
Faites cuire dans le four préchauffé pendant 20 minutes.
Les muffins doivent être foncés à la surface arrondie et bombée 
Laissez refroidir légèrement dans leur boîte avant de les déposer sur une grille.

DEGUSTEZ

3 commentaires:

Merci de ta visite et grosse bise.

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