mardi 27 mars 2018

Crème au Chocolat Caramel et Cacao.

Une crème très simple à réaliser et doublement cacaotée.
Je l’ai réalisée dans le Companion, robot culinaire Moulinex : 5 min de préparation et 10 min de cuisson. Le robot fait tout, tout seul et pendant ce temps, on vaque à autre chose.
Possibilité de faire sans robot : vous suivez les mêmes étapes mais la cuisson se fait sur le feu, en touillant pour que rien n’accroche.
Cette crème est très bonne.


INGREDIENTS :
4 à 6 parts selon le volume des ramequins utilisés.
100 gr de chocolat caramel Nestlé Dessert
2 œufs
15 gr de cacao amer
60 gr de sucre
500 ml de lait
1 cuillère à café de maïzena.

PRÉPARATION :
Coupez le chocolat en morceaux.
Dans le bol du robot muni du batteur, mettez tous les ingrédients.
Lancez le programme crème dessert à 90°C, en vitesse 6 pendant 10 minutes.
A la fin du programme, ouvrez le compagnion.
Enlevez le batteur.
Répartissez la crème dans des tasses ou des ramequins.
Couvrez de film alimentaire.
Mettez au réfrigérateur jusqu’à ce que la crème soit bien froide et bien ferme.
Au moment de servir, saupoudrez la surface d’une fine couche de cacao.

DÉGUSTEZ.

7 commentaires:

Merci de ta visite et grosse bise.

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