samedi 10 février 2018

Crevettes safranées et raviolis au potiron et aux petits oignons.

Aujourd'hui, je vous propose un plat de fête à préparer en 15 minutes : des raviolis au potiron et aux petits oignons grillés de Giovanni Rana. Une farce avec  le petit goût sucré du potiron et des oignons. Tellement bons qu'ils peuvent être consommés nature avec juste un filet d'huile d'olive.
Pour les sublimer, j'ai préparé une sauce au safran et aux crevettes. Tellement facile à faire que cela devient un jeu d'enfant.
On pourrait  certainement faire cette sauce avec du poulet mais la préparation prendra plus de temps et j'ai trouvé le mariage crevettes/ ces raviolis/ safran parfait.
Pour les raviolis, respectez absolument le temps de cuisson, sinon ils vont éclater et vous aurez toute la farce au fond de la casserole.
P.S : il est fort possible de préparer ce plat avec de simples tagliatelles aussi. Faites maison, c'est le top.

INGRÉDIENTS : 
P/3 pers.
1 sachet de raviolis Potiron et petits oignons grillés Giovani Rana
250 gr de crevettes roses décortiquées
200 ml de crème fraiche liquide
50 mll de lait
Quelques pistils de safran
2 échalotes ou un petit oignon
½ cube de bouillon de légumes
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
Quelques brins de coriandre
Poivre du moulin
Parmesan fraîchement râpé.
PRÉPARATION : 
Faites bouillir de l’eau dans une grande marmite.
Salez.
Faites cuire les pâtes selon les indications précisées sur le sachet.
Épluchez les échalotes.
Faites-les revenir dans l’huile d’olive à feu moyen/fort.
Quand elles commencent à caraméliser, rajoutez le cube émietté.
Mélangez.
Ajoutez les pistils de safran écrasés entre le pouce et l’index.
Laissez revenir quelques secondes.
Rajoutez la crème et le lait.
Laissez cuire sur feu moyen/doux.
Rectifiez l'assaisonnement.
Rajoutez les crevettes.
Menez la sauce à ébullition.
Dès que la sauce commence à épaissir, retirez du feu.


Égouttez les pâtes.
Mettez-les dans un joli plat de service.
Arrosez de sauce au safran.
Parsemez de feuilles de coriandre.
Râpez dessus un peu de parmesan (facultatif).
Servez aussitôt. 


DÉGUSTEZ.


4 commentaires:

  1. Miam c'est alléchant et raffiné, vraiment tentant... Merci du partage et belle soirée :)

    RépondreSupprimer
  2. Quel beau plat! Il est fort tentant:)

    RépondreSupprimer
  3. une recette bien délicieuse et parfumée :-)

    RépondreSupprimer
  4. Superbes photos et jolie recette toute en couleur ! Idéal pour un repas de St valentin...

    RépondreSupprimer

Merci de votre passage et à très bientôt.