mardi 30 janvier 2018

Muffins tout Chocolat.

Je fais  souvent des cookies et je les décline  autant que je peux. J'adore.
Par contre, je fais peu de muffins. Je ne saurai trop dire pourquoi mais je pense que ça va changer.
Aujourd’hui, je vous propose des muffins tout chocolat d'Alain  Ducasse : un grand classique de la cuisine Je fais  souvent des cookies et je les décline  autant que je peux. J'adore.
Par contre, je fais peu de muffins. Je ne saurai trop dire pourquoi mais je pense que ça va changer.
Aujourdhui, je vous propose des muffins tout chocolat d'Alain  Ducasse : un grand classique de la cuisine anglo-saxonne, qui se consomme à toute heure de la journée, des gâteaux au cacao et au chocolat à 70%, un mélange de farine et de poudre d'amandes qui donne un très bon goût.
Le chocolat Nestlé Dessert, Noir Absolu est un chocolat pur beurre de cacao, brut et puissant. La poudre d'amandes et la levure ou poudre à lever font partie de la nouvelle gamme Vahiné Bio, sont issus d’un mode de production durable, respectueux de l’environnement et de l’homme. 
Côté moules, je vous avoue que j'ai eu le coup de foudre pour ces caissettes de cuisson tulipe en papier impression journal de Nature's Party, une gamme de vaisselle  naturelle et écologique.
Résultat : des muffins bien gonflés, bien cacaotés.


INGRÉDIENTS :
P/6 muffins 
155 gr de farine
20 gr de cacao.
20 gr de Vahiné Bio amandes en poudre
70 gr de sucre
6 gr de  Vahiné Bio Poudre à lever
1 œuf de 60 g (poids avec coquille)
30 gr  d’huile d’arachide
115 ml  de lait
40 gr de chocolat Nestlé Dessert Noir Absolu à 70 % de cacao
3 cuillères à soupe  de mini-perles en chocolat.
6 caissettes de cuisson Tulipe Nature's Party.
PRÉPARATION :
Préchauffez le four à 180 °C (th. 6) en chaleur tournante. 
Mettez la levure, le sucre, la poudre d’amande et la farine dans un saladier. 
Mettez  le cacao dans une petite passoire.
Secouez-la doucement au-dessus du saladier avec les poudres pour le tamiser. 
Mélangez  au fouet. 
Cassez l’œuf dans un cul-de- poule. 
Versez l’huile dessus en fouettant.
Ajoutez le lait, toujours en  fouettant.
Creusez une fontaine au centre des ingrédients solides.
Ajoutez le liquide.
Mélangez bien.
Concassez le chocolat.
rajoutez-le à la pâte.
Mettez les moules papier dans un moule à muffins.
Répartissez équitablement la pâte dans les 6 moules papier.
Parsemez de boules de chocolat.
Enfournez 20 à 25 min.
A la sortie du four, laissez reposer 5 min.
Posez les muffins sur une grille et laissez refroidir.


DÉGUSTEZ





9 commentaires:

  1. Ces muffins gourmands ont du disparaître bien vite.

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  2. Miammmmmmmmmmm, ils sont si moelleux et ce chocolat qui coule. J'en mangerai bien un.

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  3. j'adore ces muffins et les caissettes en papier aussi! Superbes tes photos... bravo! bonne soirée.

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  4. Humm! ils sont bien à mon goût avec tout ce chocolat et le coeur fondant en prime!! bizz

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  5. Un vrai délice que j'ai déjà eu l'occasion de tester et c'est un régal ! Cette recette d'Alain Ducasse doit être délicieuse ! Bonne journée bises

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Merci de votre passage et à très bientôt.