dimanche 21 janvier 2018

Cookies moelleux aux noix de Pécan et au caramel.

Contre la grisaille et le froid, il n'y a rien de mieux que quelques cookies pour se remonter le moral.
Aujourd'hui, je vous propose des cookies  tout ce qu'il y a de plus délicieux.
L'avantage de ces biscuits est que partant de la base,  on peut les décliner autant qu'on veut en variant la garniture et à chaque fois, on a affaire à des gâteaux totalement différents.
Pour ceux-là, j'ai opté pour des noix  de Pécan de Seeberger. Elles sont grillées, avec un petit goût sucré.
Seeberger est une firme allemande, spécialiste des fruits et noix , des produits de qualité.
Pour encore plus de goût, j'ai utilisé du Muscovado Alter Eco, un sucre tellement chargé de goût qu'il n'est pas nécessaire e rajouter  des épices.
"Produit aux Philippines selon un procédé naturel d’évaporation qui lui permet de conserver les micronutriments issus de la mélasse de la canne à sucre, le Muscovado apporte force et caractères aux desserts ou aux gâteaux faits".
Le caramel mou que j'ai acheté fond rapidement à la cuisson, il est donc nécessaire que mettre les cookies au moins 30 min au froid avant de les enfourner.
Ces cookies sont peu sucrés grâce à la présence du chocolat Nestlé Dessert Noir Intense à 70 % de cacao.
Je vous souhaite un bon dimanche.

INGREDIENTS : 
P/16 cookies :
100 gr de beurre demi-sel
1 œuf Bio 
60 gr de sucre en poudre
40 gr de Muscovado Alter Eco.
200 gr de farine 
1 cuillère à café de levure chimique
70 gr de chocolat NESTLE Dessert Noir Absolu
100 gr de caramel mou
1 zeste de citron vert
1 sachet de Noix de Pécan Seeberger.


PRÉPARATION : 
Préchauffez le four à 180°C.
Coupez chaque caramel en 4.
Concassez gros le chocolat.
Tamisez la farine et la levure.
Zestez le citron.
Réservez 16 noix de Pécan et concassez fin le reste.
Dans votre robot, fouettez le beurre avec le sucre jusqu’à obtenir un mélange légèrement mousseux. 
Ajoutez l’œuf.
Fouettez.
Mettez l’appareil dans un cul de poule.
Ajoutez la moitié de la farine et les noix concassées fin.
Mélangez avec une maryse.
Ajoutez la moitié du chocolat et la moitié du caramel.
Mélangez bien.
Terminez par le reste de farine.
Mélangez bien.
Formez des boules d'une 40aine de grammes.
Déposez-les  sur une plaque recouverte de papier cuisson ou d’une plaque de silicone.
Aplatissez-les.
Posez sur chaque boule, en l'enfonçant légèrement la noix de Pécan.
Décorez de quelques morceaux de chocolat et de caramel.
Enfournez pour 12 à 14 minutes suivant votre four.
Laissez refroidir sur une grille.


DÉGUSTEZ.






8 commentaires:

  1. Ces biscuits ont l'air vraiment divins!

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  2. ohhh , el aspecto es maravilloso, que ganas de probarlas!!!

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  3. Muy ricas se ven estas galletas. Un besazo.

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  4. Ils sont au top de la gourmandise tes cookies! Bisous. Sylvie.

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Merci de ta visite et grosse bise.