vendredi 22 décembre 2017

Quelques gourmandises suggérées pour les fêtes de fin d’année

Pas de Noël sans chocolat, foie gras et autres gourmandises.
Je vous propose quelques produits que j’ai testés et beaucoup aimés.
J’ai découvert cette année plusieurs caviars  français et j’avoue que j’ai adoré.
Bien sûr, c’est un produit qui coûte cher mais le caviar d’élevage, tout en restant cher est devenu plus accessible ces dernières années.

Le caviar de Neuvic :


Le caviar d’Aquitaine de Monoprix :

Le caviar d’Aquitaine de Picard :


Le foie gras :
Pour ces fêtes de fin d’année, la Maison Montfort nous propose, trois belles créations, invitant au voyage et à la découverte de nouvelles saveurs. 

La première création est une recette inspirée du Japon, un foie gras entier, associé au saké, à des baies de Sansho, avec une pointe de gingembre. 
La deuxième création est inspirée du Brésil,  recette alliant de la cachaça, du poivre de Belem et des fèves de tonka. 
Et la  création n°3 nous vient des îles alliant rhum & Épices Colombo.
Edition Limitée.

 Picard nous propose de délicieuses bouchées au foie gras :


Côté sucré :
Mazet nous offre une  large gamme de chocolat et de confiserie à déguster et/ou à offrir avant, pendant et après les fêtes :



Mes découvertes de cette rentrée :
François Doucet, confiseur en Provence.




Chocolat et pâte de fruits.

Et ...


Ce coffret chocolat "Éclosion de Saveurs" : une véritable expérience sensorielle.
Le meilleur chocolat dégusté cette année. Du bonheur en bouche.
Sinon, il y a aussi : 
Un caramel qui défie le temps depuis sa création en 1977. Une agréable association de beurre salé breton pour le moelleux, d’amandes Valencia pour le caractère, de noisettes du Piémont pour le subtil, croquant et de noix du Dauphiné pour l’onctuosité. 
Croquez ou laissez fondre, c’est toujours un instant de tendresse !

Très bonnes fêtes à vous toutes et tous.

4 commentaires:

Merci de ta visite et grosse bise.