samedi 16 décembre 2017

Magret de canard aux Morilles Magda.

Une recette,  pour un tête à tête, simple et facile à préparer pour temps de fête.
A la place d'une oie ou d'un canard qui demandent un long temps de cuisson, je vous propose un magret de canard accompagné d'une sauce à base de crème et de Morilles surgelés de la marque Madga.
"Mystique, humble et séduisante, la morille est d’une grande puissance aromatique, venue tout droit des forêts. Idéale et délicieuse pour révéler l’arôme de plats en sauce, de viandes blanches et de volailles."
la force aromatique des Morilles est des plus délicieuses mais cette fois-ci, j'ai voulu en atténuer très légèrement le goût en utilisant une  moutarde au miel.
Ce plat est très simple à faire et des plus délicieux.
Les couverts noirs au beau design sont extraits d'une ménagère vendue chez Carrefour (environ 35 euros). 

INGREDIENTS :
P/2 personnes.
1 magret de canard Montfort tendre au cœur.
100 gr de morilles surgelées Magda
1 brique de crème fraîche liquide
Sel
Poivre
1 cuillère à café de moutarde Balsamique et Miel Clovis.


PRÉPARATION :
Faites chauffer une poêle sans matière grasse.
Ajoutez les morilles. 
Maintenez à feu vif pendant une quinzaine de minutes en retournant régulièrement jusqu'à évaporation totale de l'eau.
Réservez.
Le Magret : 
Quadrillez la peau avec un couteau sans aller jusqu’au bout.
Placez le magret, côté peau, dans une poêle froide.
Faites cuire à feu doux. 
Pour une cuisson à point, laissez cuire doucement une 15aine de minutes.
La graisse va fondre et la peau va dorer.
A l’aide d’une cuillère à soupe, débarrassez la graisse fondue au fur et à mesure.
Lorsque la peau est bien fondue, dorée et croustillante, retournez le magret (sans le piquer).
Salez le côté chair en cours de cuisson.
Saisissez le côté chair 4 à 5 min. 
Poivrez ensuite, si possible au moulin, côté chair.
Laissez reposer la viande quelques minutes.
La crème :
Faites chauffer la crème dans une casserole.
Salez.
Poivrez.
Versez-la sur les morilles.
Mélangez-bien l’ensemble.
Ajoutez la moutarde.
Mélangez encore.
Vérifiez l’assaisonnement.
Coupez le magret dans la largeur en tranches d’1 cm d’épaisseur.
Servez-le accompagné de  crème aux morilles et d’une salade verte.


DÉGUSTEZ.

6 commentaires:

  1. Mira que tengo ganas de hacer el magret de pato, este tuyo tiene una pinta increíble. Un besazo.

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  2. Ficou com um aspeto fantástico o Magret de canard ... Um prato do qual gosto muito.
    Besito

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  3. un piatto molto raffinato, complimenti Nadji !

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  4. c'est un très beau plat de fête que tu nous propose ! Merci du partage à bientôt !

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  5. Cette recette est bien gourmande :-)

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Merci de ta visite et grosse bise.

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