mercredi 6 décembre 2017

Cookies aux dattes et flocons d'avoine et thé Pukka.

Ce n’est que récemment que j’ai découvert les thés Pukka, lors d’une conférence de  presse durant laquelle leur fondateur l’herboriste anglais Sebastian Pole nous expliqua le monde des thés et infusions Ayurvédiques Pukka Herbs et sa philosophie :
"Notre gamme unique de thés et tisanes à base de plantes biologiques est fondée sur la sagesse ancestrale de l'Âyurveda - «l'art de vivre sagement». 
Nous avons créé Pukka Herbs en 2002 pour permettre à chacun de découvrir les merveilles de cette sagesse".
Pukka Herbs a pour mission de connecter l'Homme à la nature en invitant chacun à découvrir le pouvoir bénéfique des plantes à travers une gamme de thés et d'infusions biologiques et éthiques.
Je ne bois pratiquement que du thé et plus particulièrement le matin.  Les thés Pukka sont légers et ont un goût très agréable. Du coup, maintenant , je bois plusieurs thés, y compris le soir.
Aujourd'hui, je vous propose des cookies, sans lactose et sans gluten, à base de purée de banane, de flocons d'avoines, de chocolat  et de miel
Le caramel au beurre salé est en option Vous pouvez en mettre ou  pas.
Ils sont très bons et pourront agréablement accompagner un thé Pukka Love (un concentré de fleurs biologiques : rose, camomille et lavande).
Très bonne journée.


INGREDIENTS :
2 grosses bananes (250 gr de chair)
180 gr de flocons d'avoine
2 grosses cuillères de miel
1/2 cuillère à café de vanille naturelle
100 gr de chocolat noir pâtissier à 60% de cacao
1 poignet de dattes
Un peu de caramel au beurre salé (facultatif).

PRÉPARATION :
Préchauffez le four à 180°C.
Coupez les dattes en petits dés.
Hachez le chocolat grossièrement (ou prenez des pépites).
Epluchez les bananes.
Ecrasez-les en purée dans un récipient.
Ajoutez la vanille et le miel.
Mélangez.
Ajoutez les flocons d'avoine, le chocolat et les dattes.
Mélangez bien l'ensemble.
Formez de petites boules de la taille d'une grosse noix.
Posez-les  en quiconque sur une plaque à cuisson couverte d'un papier sulfurisé.
Étalez-les en galette.
Enfournez pour 15 à 20 minutes selon le four.
A la sortie du four, laissez reposer quelques minutes, le temps que les cookies se raffermissent.
Laissez tiédir ou refroidir sur une grille.

7 commentaires:

  1. Une gourmandise qui accompagne parfaitement une tasse de thé :-)

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  2. Unas galletas de lo mas ricas. Te han quedado geniales. Un besazo.

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  3. Hum moi aussi je veux bien avec un bon thé
    Bises et belle soirée

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  4. Grazie per la tua visita buonissimi questi biscotti!

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  5. oh là là! Tes cookies sont super gourmands. Bisous. Sylvie.

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  6. Je bois beaucoup de Pukka. Très bon.

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  7. Délicieuses gourmandises!!! bonne dégustation !

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Merci de ta visite et grosse bise.