dimanche 5 novembre 2017

Nouilles sautées au veau et aux légumes (Boudha Bowl)

J'aime les cuisines du monde  et à chaque fois que j'utilise un nouveau produit, c'est toujours une découverte pour moi.
Lors de précédents billets, je vous avais présenté des produits Ayam : sauce soja, lait de coco, différents curry, sauces pimentées etc,....) que l'on peut facilement acheter dans les moyennes et grandes surfaces en France.
Ayam est une  entreprise fondée, en 1892, par  Alfred Clouet, un français  parti découvrir le monde à la recherche de nouvelles saveurs. Ses voyages à travers le continent asiatique lui ont permis de dénicher des saveurs qui ont  nourri sa passion pour la cuisine.
Aujourd'hui, il existe un site du nom d'Alfred Clouet ayant  pour  objectif déclaré de nous "faire voyager grâce à la gastronomie à travers l’univers de la cuisine internationale".
Le site propose des produits (via la e-boutique), des news (via une section blog) et des recettes en provenance d’Asie (Japon, Malaisie, Singapoure, Philippine…), du Royaume-Unis, d’Italie, d’Espagne et du Portugal. Et ce n'est qu'un début : www.alfredclouet.fr 
Pour ce dernier jour de vacances, je vous emmène en Asie déguster un plat de nouilles de riz, accompagnées d'escalopes de veau parfumées au curry vert de Thaïlande.
Servies dans un bol, elles sont accompagnées de légumes tendres, croquants et saupoudrées de graines de sésame doré.
C'est tout simplement très bon.
Pour déguster  mon bol, j'ai utilisé ces très jolies baguettes à la française de Jean Dubost.
Le manche est noir ou blanc  et la tige  en acier inox  est massive  et striée

(La fabrication est française et la marque déposée).


INGRÉDIENTS :
1 sachet de nouilles  de  riz, sans gluten
2 escalopes de veau
2 oignons
1 carotte
1/2 poivron rouge
1/2 concombre
1 cuillère à soupe de  graines de sésame  SAITAKU
1 cuillerée de curry vert de Thaïlande
1/2 cube de légumes
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
Poivre.


PRÉPARATION :
Épluchez la carotte et le concombre.
Coupez la carotte en fines rondelles.
Réservez.
Coupez le concombre en 2 dans la longueur.
Enlevez les graines.
Coupez en demi-rondelles.
Réservez.
Coupez le poivron en lanières. Coupez les escalopes de veau en lanières.
Réservez.
Epluchez les oignons.
Ciselez-les.
Faites chauffer l'huile dans un wok.
Ajoutez les oignons et les carottes.
Faites cuire à feu assez fort jusqu'à ce que l'oignon commence à caraméliser.
Ajoutez  le cube écrasé et le curry.
Mélangez.
Laissez revenir quelques minutes.
Ajoutez  la viande.
Faites revenir en remuant sans arrêt.
Ajoutez une demi-cuillerée de piment (facultatif).
Ne laissez pas trop cuire la viande sinon elle va perdre sa tendreté.
Réservez.


Mettez de l'eau à bouillir dans une casserole.
Salez.
Ajoutez les nouilles.
Laissez cuire  3 minutes.
Pendant ce temps, enlevez la viande du wok.
Aussitôt les nouilles cuites, mettez-les dans le wok en les soulevant avec une pince de la casserole.
Ajoutez un petit peu d'eau de cuisson des pâtes.
Mélangez.
Répartissez les nouilles dans 2 bols ou 3 ( selon le volume) jusqu'au 3/4.
Décorez la surface de viande et de légumes.
Saupoudrez de graines de sésame.
Ou servez dans une assiette.


DÉGUSTEZ.






4 commentaires:

  1. Una receta de lo mas rica y con mucho sabor.Un besazo.

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  2. Tout ce que j'aime, terrible ces saveurs. Bonne semaine

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Merci de votre passage et à très bientôt.