samedi 16 septembre 2017

Œufs croquants aux Cacahuètes.

Le week-end, on peut se poser un peu pour prendre le temps de partager un apéro entre amis ou en famille.
Aujourd'hui, je vous propose, en plus des habituels fruits secs et biscuits ou chips, des oeufs durs aux cacahuètes. 
Une recette originale et très facile à préparer.
Si comme moi, vous ne trouvez des oeufs de cailles, prenez des oeufs de poules de petit calibre.
Ils feront tout aussi bien l'affaire.



INGRÉDIENTS :
1 paquet de cacahuètes grillées à sec.
1 boite d’œufs de caille (ou 6 œufs petit calibre).
1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée.


PRÉPARATION :
Concassez assez grossièrement les cacahuètes.
Versez dans un bol.
Mettez les œufs à durcir dans une casserole d’eau bouillante.
(2 min pour les œufs de caille).
Écalez délicatement les œufs.
Coupez-les en deux.
Les œufs de caille :
Saupoudrez-les de cacahuètes concassées et d’un peu de ciboulette ciselée.
Les œufs petit calibre :
Enlevez délicatement le jaune.
Écrasez-le grossièrement.
Mélangez-le aux cacahuètes concassées.
Remplacez de nouveau les creux des œufs.
Saupoudrez de ciboulette ciselée.


DÉGUSTEZ. 

8 commentaires:

  1. une façon originale de consommer des oeufs ! j'aime l'idée

    RépondreSupprimer
  2. on pourrait passer les jaunes à la moulinette à fromage c'est très joli, en tout cas merci pour cette recette croquante

    RépondreSupprimer
  3. ho un debole per le uova, le amo in tutti i modi. che idea sfiziosa per prepararle :) un bacio, buona domenica

    RépondreSupprimer
  4. Une recette très original, avec beaucoup de saveur. Un excellent apéritif.
    Bonne semaine!!

    RépondreSupprimer
  5. Oh! Oui! J'adore cette assiette gourmande. Bisous. Sylvie.

    RépondreSupprimer
  6. Très jolie assiette. Parfait pour un apéritif dinatoire ces oeufs croquants ;)
    Un grand merci pour cette jolie recette.

    Il vous reste une petite place ?
    http://unchatdanslacuisine.fr/2017/09/18/cake-surprise-framboise-pistache/

    RépondreSupprimer

Merci de votre passage et à très bientôt.