vendredi 30 juin 2017

Flan de légumes Express.

Prince de Bretagne est une marque collective de nombreux producteurs de fruits et légumes frais de la côte nord de la Bretagne regroupés en coopératives et qui produisent plus de 130 fruits et légumes différents  vendus sur les marchés européens.
Pour répondre à une demande de consommateurs toujours pressés ou n’ayant pas beaucoup de temps pour cuisiner sans pour autant sacrifier le goût ou la qualité, Prince de Bretagne nous propose, cet été, des Légumes à Griller en barquettes, prêtes à l’emploi.
Ces barquettes contiennent de mini-poivrons (verts et rouges) et des tomates cocktails.
En BBQ, Plancha ou au four, la cuisson est de 15 min.
Les tomates sont cultivées sous serre et les producteurs utilisent des insectes auxiliaires pour protéger et polliniser naturellement les plants de tomates.
Pour garder aux tomates toutes leurs saveurs, il est impératif de les garder à température ambiante et de ne pas les mettre au réfrigérateur
Pour commencer, je vous propose un flan de légumes express : les légumes de la barquette coupés en dés enrobés d’une crème préparée en quelques minutes.
Ce flan chaud, tiède ou froid est délicieux.


INGRÉDIENTS :
1 barquette de légumes à griller Prince de Bretagne
3 œufs
50 gr de farine
400 ml de crème fraîche
8 ml d’huile d’olive au romarin
Sel
Poivre.


PRÉPARATION :
Préchauffez le four à 180°C.
Cassez les œufs dans un récipient.
Battez-les.
Ajoutez la crème.
Battez.
Tamisez la farine.
Ajoutez-la à l’appareil.
Mélangez.
Finissez par l’huile.
Mélangez bien l’ensemble.
Salez à convenance.
Poivrez.
Réservez.
Lavez les légumes.
Coupez chaque tomate en 4 puis en 2 dans l’épaisseur.
Coupez les poivrons en dés.
Mélangez-les à la pâte.
Graissez la barquette d’huile ou de beurre fondu.
Versez l’appareil dans le moule.
Enfournez 15 min environ dans un four préchauffé à 180°C (25 pour moi).


DÉGUSTEZ.




3 commentaires:

Merci de votre passage et à très bientôt.