lundi 12 juin 2017

Croissants fourrés au « Délices de Fruits ».

Pour démarrer la semaine sous le signe de la gourmandise, je vous propose des croissants sablés fourrés au « Délices de Fruits », appelé aussi Tartinable (et pas confiture) au Kiwi, à la Poire et au thé Matcha. Une combinaison inhabituelle riche en vitamine C, sans conservateur ni colorant, avec 65% de fruits Bio. 
Délices de Fruits est un produit de la société Vitagermine, implantée à Bordeaux, qui s'est spécialisée dans l'alimentation bio et qui propose aujourd'hui deux marques : Babybio, une gamme d'alimentation bio pour les bébés de 0 à 3 ans et Vitabio, une gamme d'alimentation bio pour les enfants de plus de 3 ans et les adultes.
Les ingrédients utilisés sont issus de l’Agriculture Biologique et des fruits reconnus pour leur qualité nutritionnelle : myrtilles, Cranberry, carotte, acérola...
J’ai goûté plusieurs tartinables mais j’ai eu le coup de foudre pour ce délice vert : « une texture généreuse à souhait pour recouvrir les tartines du matin, réveiller un fromage blanc, » fourrer une pâte sablée ou feuilletée ou à dévorer à la cuillère. Au choix de chacun.

INGRÉDIENTS :
1 pâte sablée prête à dérouler (ou une pâte sablée maison)
1 pot de Délices de Fruits Vitabio Kiwi, Poire et Thé matcha
1 jaune d’œuf.


PRÉPARATION :
Étalez la pâte sur le plan de travail.
Coupez des cercles à l’aide d’un emporte-pièce de 8 ou 10 cm.
Fourrez d’une cuillère à café de Délices de Fruits.
Pliez le cercle sablé en demi-lune.
Avec une fourchette ou un le doigt, appuyez fort sur le bord du chausson pour bien souder et empêcher la confiture de sortir pendant la cuisson.
Possibilité : faites de petits motifs avec les chutes de pâte.
Mouillez l’une des faces du motif.
Posez-les sur les chaussons pour décorer.
Mettez les chaussons au congélateur plusieurs heures à une nuit.
La confiture va geler et éviter de couler pendant la cuisson.
Préchauffez le four à 180°C.
Dorez les chaussons au jaune d’œuf (+ 1 cuillère à soupe d’eau froide).
Enfournez pour 15 min environ ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
Mettez les chaussons à tiédir sur une grille.


DÉGUSTEZ comme ça 
ou 
Comme ça 



7 commentaires:

  1. Un petit délice pour moi ?
    Belle journée.

    RépondreSupprimer
  2. Une belle découverte merci, bisous...

    RépondreSupprimer
  3. La forme ,la garniture tout me plaît dans ta recette.
    Bisous

    RépondreSupprimer
  4. che dolcetti deliziosi !Buona settimana

    RépondreSupprimer
  5. Belle idée bien gourmande !
    Belle soirée

    RépondreSupprimer

Merci de votre passage et à très bientôt.