mardi 6 juin 2017

Crevettes à l’asiatique

J'aime beaucoup la crevette. J'aime la manger et j'aime la cuisiner. Elle se prête à tout : grillée, marinée, en sauce, en amuse-bouche, en entrée, en plat. Elle se décline à l'infini et se consomme à l'envi. 
Aujourd'hui, je vous propose des Crevettes Pescanova de Tanzanie. Elles sont grosses, très grosses, élevées dans des fermes en Tanzanie et cuisinées en France, sans ajout de colorant.
Elles sont vendues en libre-service dans les  poisseries des grandes surfaces.
On peut les consommer nature avec juste un peu de mayonnaise maison par exemple ou parfumées avec quelques épices.
Cette fois-ci, j'ai opté pour quelques saveurs asiatiques dans lesquelles j'ai fait mariner les crevettes.
La recette (source : Cuisine Actuelle) est très simple à réaliser.
Les crevettes sont déjà cuites. Leur passage sur le feu doit être très bref.
Pour en savoir plus sur les crevettes Pescanova ou pour découvrir d'autres recettes, allez voir ici.



INGRÉDIENTS :
12 crevettes Pescanova de Tanzanie.
1 cuillère à café rase de curry en poudre
3 tiges de coriandre
3 tiges de ciboulette
Le jus d’ ½ citron
1 cuillère à café de gingembre en poudre
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
2 cuillères à soupe d’huile d’arachide
Sel.

PRÉPARATION :
Décortiquez les crevettes sauf le bout de la queue et la tête. 
Déposez-les dans un saladier.
Ajoutez le gingembre, l’huile d’olive et le jus de citron. 
Mélangez.
Laissez mariner une heure.
Lavez et séchez les brins de coriandre.
Effeuillez.
Hachez la coriandre. 
Sortez les crevettes de la marinade.
Dans une poêle ou un wok, faites chauffer l’huile d’arachide.
Mettez-y les crevettes.
Saupoudrez-les de curry.
Faites-les revenir à feu vif pendant 2 minutes. 
Ajoutez la coriandre.
Poursuivez la cuisson 1 minute en remuant. 
Salez.
Servez chaud, décoré de tiges de ciboulette et accompagné de riz basmati.




DÉGUSTEZ.


8 commentaires:

  1. Ce n'est pas encore l'heure mais elles donnent bien envie ces crevettes !
    Bonne semaine.

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  2. Ohhh, j'en mangerai beaucoup, adores des crevettes!!
    Bonne semaine!!

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  3. une bonne marinade qui doit bien relevée les crevettes.
    bisous

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  4. adoro i gamberi, devono essere molto gustosi preparati così :) baci, buona serata

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  5. J' aime beaucoup aussi!
    Cettes crevettes sont tres gourmande!!
    Bonne soirèe!!

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  6. che bella ricetta, mi piacciono molto i gamberi !

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  7. Tout cela devait être succulent ! Bon samedi !

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Merci de votre passage et à très bientôt.