lundi 8 mai 2017

Outrageous Chocolate Cookies. Cookies tout chocolat de Martha Stewart.

Un  nouveau président élu pour 5 ans. Que fera-t-il? Quel sera le visage de la France dans un mois ? Ce nouveau président aura-t-il une majorité qui lui permettra de gouverner ?
On verra.
En attendant, rien ne vaut une gourmandise pour se débarrasser de toutes les appréhensions. Permettez-moi, en ce jour férié, de vous proposer des cookies sont totalement chocolat et tellement, tellement bons.
Pour les faire, j'ai utilisé un chocolat de qualité, bio et équitable qui vient du Pérou, de la coopérative Acopagro.
La pâte des cookies est très molle et colle aux doigts. Travaillez avec des cuillères pour les poser  en tas sur la plaque.
Si vous n'avez pas de pépites ou des pistoles de chocolat, coupez une plaque de chocolat en petits morceaux. 
Espacez les cookies sur la plaque car ils vont beaucoup s'étaler pendant la cuisson.
Ces biscuits peuvent se conserver (s'il en reste) dans une boite hermétique pendant quelques jours.
Ne faites pas trop cuire les cookies sinon ils deviendront trop secs.
Si vous utilisez du chocolat à 50% de cacao, pensez à diminuer le sucre.
Ces cookies sont outrageusement délicieux. Ils ont fait la journée chez moi.

INGRÉDIENTS :
P/20 à 24 cookies
220 gr de chocolat noir à pâtisser à 60% de cacao
60 gr de beurre doux
100 gr de farine 
1/2 cuillère à café de levure
1/2 cuillère à café de sel
2 gros œufs
180 gr de sucre brun (150 gr pour moi)
1 cuillère à café d'extrait pur de vanille
340 gr de pépites de chocolat noir  (chocolat Noir Dessert Alter Eco Pérou, 50% de cacao)


PRÉPARATION :
Préchauffez le four à 180°C. 
Mettez le chocolat et le beurre dans un récipient.
Faites fondre au micro-ondes par tranches de 20 secondes en remuant à chaque fois.
Arrêtez dès que c’est fondu.
Mélangez ensemble la farine, le sel et la levure.
Dans un récipient, battez les œufs, le sucre et la vanille à grande vitesse jusqu'à ce qu'ils doublent de volume.
Réduisez la vitesse.
Ajoutez le chocolat fondu.
Mélangez.
Ajoutez le mélange farine.
Mélangez.
Incorporez les pépites de chocolat (moins une poignée qui sera mise sur les cookies).
La pâte sera très molle
Couvrez une plaque de papier sulfurisé.
A l’aide de 2 cuillères, déposez des petits de pâte assez espacés car les cookies vont s’étaler.
Déposez des morceaux de chocolat sur les cookies.
Enfournez dans le four préchauffé.
Laissez cuire 12 à 15 min (12 pour moi).
Tournez les plaques à mi-cuisson.
Les cookies vont se fissurer et devenir brillants.
Laissez reposer une 10aine de minutes.
Transposez sur une grille.
Laissez refroidir.


Outrageous Chocolate Cookies
Don't bake these rich double-chocolate cookies to a crisp; they are meant to be soft and chewy.
PREP: 20 MINS
TOTAL TIME: 45 MINS
YIELD: MAKES 2 DOZEN
INGREDIENTS
8 ounces semisweet chocolate, roughly chopped
4 tablespoons unsalted butter
2/3 cup all-purpose flour
1/2 teaspoon baking powder
1/2 teaspoon salt
2 large eggs
3/4 cup packed light-brown sugar
1 teaspoon pure vanilla extract
1 package (12 ounces) semisweet chocolate chunks


DIRECTIONS
Preheat oven to 350 degrees. 
Heat chopped chocolate and butter in a microwave-safe bowl in 20-second increments, stirring between each, until almost melted; do not overheat. 
In another bowl, whisk together flour, baking powder, and salt.
In a mixing bowl, beat eggs, brown sugar, and vanilla on high speed until light and fluffy. 
Reduce speed to low; beat in melted chocolate. 
Mix in flour mixture until just combined. 
Stir in chocolate chunks.
Drop heaping tablespoons of dough 2 to 3 inches apart onto baking sheets. 
Bake, rotating sheets halfway through, until cookies are shiny and crackly yet soft in centers, 12 to 15 minutes. 
Cool on baking sheets 10 minutes; transfer to a wire rack to cool completely.


DÉGUSTEZ.
ENJOY.

9 commentaires:

  1. Comme tu as raison! J'adopte tes délicieuses gourmandises. Bisous. Sylvie.

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  2. resistere a questi cookies è assolutamente impossibile! darei un morso allo schermo in questo momento! un bacio, buona serata

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  3. j'en veeeeeuuuuuuuux!!!! bisous

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  4. ils sont superbement gourmands!

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  5. comment peut-on résister à une telle gourmandise
    bonne soirée

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  6. très délicieux ces cookies!!! encore une chouette idée pour le temps libre

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Merci de votre passage et à très bientôt.