Cookies aux Smarties.

Nadji
Une gourmandise toute chocolatée pour fêter ce long weekend de l'ascension. 
Je suis dans une phase cookies et je teste régulièrement de nouvelles recettes. 
Aujourd'hui, je vous propose ds cookies chocolat/Smarties ! une version régressive pour petits et grands. 
Ça a été pour moi l'occasion de tester les Recettes de l'Atelier Nestlé, de nombreux chocolats aux saveurs variées.
Pour ces cookies, j'ai utilisé le N°1 Noir Fruité à 70% de cacao.
Cette tablette fait partie d'une gamme de dégustation, lancée en 2016 et faisant la part belle aux différentes qualités de fèves, sélectionnées  en fonction de de leur saveur et de leur origine.
Pour des saveurs encore plus chocolatées, j'ai décoré les cookies de Smarties, qui fêtent leurs 80 ans cette année. Des petits bonbons, si vieux, mais qui nous font retomber en enfance à chaque fois.
Ces cookies sont délicieux. Ils sont à consommer tièdes pour déguster un chocolat encore coulant. 

INGRÉDIENTS :

  • P/une 20aine de cookies (plus ou moins selon la taille des gâteaux)
  • 140 gr de beurre à température ambiante
  • 150 gr de sucre en poudre
  • 50 gr de Muscovado
  • 1 œuf à température ambiante
  • 240 gr de farine 
  • ½ cuillère à café de bicarbonate de soude
  • ¾ cuillère à café de levure chimique
  • ½ cuillère à café de sel
  • 200 gr de chocolat  N°1 Noir Fruité à 70% de cacao
  • Une poignée de Smarties.

PRÉPARATION :

Tamisez ensemble la farine, la levure le bicarbonate et le sel. Réservez.
Mettez le beurre et le sucre dans un récipient. 
Battez l’ensemble jusqu’à avoir une consistance mousseuse. Ajoutez l'œuf. Battez de nouveau.
Ajoutez la farine. Mélangez à la main sans trop pétrir. Ajoutez le chocolat. Mélangez.
Fraisez la pâte sans trop la travailler. Roulez-la en boule. Filmez. Mettez  plusieurs heures  au frais 
Sortez la pâte du réfrigérateur une demi-heure à une heure avant utilisation.
Coupez la pâte en morceaux égaux, le poids dépendant de la grosseur que vous voulez donner aux cookies. Roulez les morceaux en boules. Posez-les en quinconce sur une plaque couverte de papier sulfurisé. Aplatissez-les un peu.
Posez quelques Smarties dessus (le nombre dépendant de la surface de chaque cookie).
Enfournez dans un four préchauffé à 180°C (th.6).
Laissez cuire 14 min (maximum et 8 min s’ils sont petits).
A la sortie du four, les cookies seront encore très mous. Enlevez-les immédiatement de la plaque.
Posez-les sur une grille couverte de papier sulfurisé. Les cookies vont durcir en refroidissant.
Les cookies sont meilleurs tièdes et le chocolat coulant.
Si d’aventure il vous en reste, mettez-les dans une boite hermétique et passez-les quelques secondes au four avant de les manger.

DÉGUSTEZ.

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