Confiture de fraises à l’eau de fleurs d’oranger.

Nadji
C’est la saison des fraises et on pourrait dès à présent penser à préparer quelques pots de fraises 
Pour la confection des confitures, personnellement, j’ai opté pour la version express grâce au confisuc, un sucre qui contient de la pectine, permettant ainsi à la confiture de se gélifier rapidement. Si vous utilisez le sucre ordinaire, la cuisson sera beaucoup plus longue et il faudra faire preuve de beaucoup de patience.
On peut faire beaucoup de confitures d’un même fruit et varier les parfums. Cela vous donnera l’impression d’en déguster à chaque fois une différente.
Cette fois-ci, j’ai opté pour de l’eau de fleurs d’oranger. La fraise et l’eau de fleurs d’oranger se marient très bien.
La quantité est une question de goût. Si c’est une première fois, commencez léger.


INGRÉDIENTS :
800 gr de fraises
600 gr de confisuc (ou tout autre sucre pour confiture)
1 cuillère à soupe d’eau de fleurs d’oranger.

PRÉPARATION :
Ébouillantez les pots de confiture et leurs couvercles.
Égouttez.
Laissez sécher. 
Selon la grosseur des fraises, coupez-les en 2 ou en 4.
Mettez les fraises dans un récipient.
Versez le sucre sur les fruits.
Mélangez.
Laissez macérer les fruits et le sucre jusqu'à complète dissolution de ce dernier.
Réservez.
Mettez les fruits dans une cocotte lourde.
Posez-la sur un feu moyen.
Menez doucement à ébullition pendant 7 min en remuant sans arrêt.
Ajoutez le parfum.
Mélangez.
Pour vérifier que la confiture est prête, versez-en quelques gouttes sur dans une assiette.
Si elle fige, la confiture est prête.
Remplissez les pots à chaud.
Fermez-les.
Mettez-les à l'envers jusqu'à complet refroidissement. 

DÉGUSTEZ

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