mercredi 12 avril 2017

Moelleux aux Biscuits Roses de Reims et cadeaux à gagner..

Bientôt Pâques et pour l'occasion je vous propose un gâteau des plus moelleux fait ( pour changer un peu des gâteaux au chocolat) avec des biscuits roses de Reims moulus et de la poudre d'amandes. Un gâteau très fin et très très bon.
Ce biscuit , spécialité champenoise existe depuis des siècles. 
L'entreprise maison Fossier l'actuel  et unique dépositaire du savoir-faire et de l'appellation perpétue les secrets de fabrication transmis de génération en génération  et ce, depuis 1756. 
Et puisque c'est Pâques, je vous  propose de gagner 2 boites Collector de ce délicieux biscuit, original par la couleur et à la texture craquante et fondante.
Pour cela, laissez un commentaire et dites-moi depuis quelle année ce biscuit existe-t-il ?
Bien sûr, pour la réception du colis, vous devez avoir une adresse en France.
Tirage au sort le 20 avril 2017.
Source recette : cuisine actuelle.
Bree13 et Sam'Mijote sont les 2 gagnantes de ce jeu car elles ont donné la bonne date : 1690.
1756 est la date à partir de laquelle la Maison Fossier a pris en charge la fabrication de ce biscuit.
J'attends vos adresses les filles via mon e-mail (nadjibella@gmail.com)
Un autre jeu la semaine prochaine pour gagner de l'excellent café bio.

INGRÉDIENTS :
P/4 pers.
12 biscuits de Reims
3 œufs
70 gr de beurre
150 gr de sucre
60 gr de poudre d’amandes
1 cuillère à café de vanille liquide
6 gouttes de colorant alimentaire rouge (facultatif)
Décors de Pâques.


PRÉPARATION :
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Mettez les biscuits dans la cuve d’un robot.
Mixez-les finement.
Réservez.
Clarifiez les œufs.
Mettez les jaunes dans un récipient.
Ajoutez le sucre.
Battez l’ensemble.
Ajoutez la poudre d’amandes, le beurre et la poudre de biscuits.
Mélangez.
Ajoutez la vanille et le colorant.
Mélangez.
Battez les blancs en neige ferme.
Ajoutez un tiers dans la pâte.
Mélangez énergiquement.
Rajoutez le reste des blancs.
Incorporez-le délicatement en soulevant la masse.
Beurrez un moule de 20 cm.
Couvrez le fond de papier sulfurisé.
Beurrez-le légèrement.
Versez la pâte dans le moule.
Enfournez pour 20 min (une pointe plantée au milieu doit ressortir sèche).
Laissez tiédir.
Démoulez sur une grille.
Laissez refroidir.
Posez le gâteau sur un plat.
Saupoudrez-le de sucre glace.
Décorez-le selon vos envies.


DÉGUSTEZ.


23 commentaires:

  1. pascale (pialet@yahoo.com)12 avril 2017 à 09:49

    Je tente ma chance !
    Ces biscuits existent depuis 1756...

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  2. Une douceur venue de l'enfance....mais pas depuis 1756 !
    Ma madeleine de Proust à laquelle enfant je n'avais pas toujours accès du fait de sa "dureté"...mais je me suis rattrapée depuis !
    Au plaisir de vous lire à nouveau !
    Petit Beurre

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  3. J'adore la boîte (la tasse aussi)
    je participe avec plaisir, c'est 1756 !

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  4. Desde luego te ha quedado súper bonito y vistoso ehh

    besos

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  5. Je le goûterais bien volontiers ton moelleux...

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  6. je tente ma chance moi aussi
    bonne soirée

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  7. Bonjour
    Je tente ma chance pour découvrir ces jolis biscuits
    ma réponse est 1756
    merci et belle soirée
    corinnebut72@gmail.com

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  8. tres belle, I love it Nadji , bizzzzz

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  9. Sa création remonte à 1690. La maison Fossier est la dernière biscuiterie à fafriquer ce biscuit.Très joli ce moelleux !

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  10. Il doit être délicieux ton moelleux, une jolie façon d"utiliser ces fameux biscuits :) bisous et bonne journée

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  11. qu'il est gourmand ton moelleux!!!! bisous

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  12. Il a l'air si fin et délicat au palais que ce serait une grande erreur de ne pas y goûter! Le biscuit de Reims Fossier existe depuis 1756!! bizz

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  13. Comme il est beau ton moelleux! C'est une bien jolie présentation. Bisous. Sylvie.

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  14. Dommage, je n'habite pas en France.
    Nadia

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  15. 1756! waouuuuu! il donne trop envie ce gâteau! merciii!!!

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  16. Lindo regalo Nadji me encanta,abrazos.

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  17. rectificatif il s'agit de 1690 !!!

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  18. trop contente, je viens de t'envoyer mes coordonnées :-)

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Merci de votre passage et à très bientôt.