samedi 25 février 2017

Mousse au Citron.

Envie de clore un repas sur une note de légèreté ?  Je vous propose alors cette mousse de citron  qui est d'une simplicité enfantine.
Légère, aérienne, elle se prépare en très peu de temps.
Préparez-la quelques heures à l'avance pour lui permettre de prendre forme.
Généralement, quand on prépare une mousse au citron, du liquide a tendance à couler au fond des récipients. Je l'ai  préparée la veille pour le lendemain et je n'en ai pas constaté. Peut-être grâce au mascarpone.
Le zeste permet de décorer les verrines mais on peut opter pour une autre garniture.
Cette mousse permet de démarrer le week-end en toute gourmandise et sans prise de tête.  

INGRÉDIENTS :
P/2 verrines
150 gr de mascarpone
125 gr de crème fraîche fluide entière bien froide
50 ml de jus de citron 
60 gr de sucre.


PRÉPARATION :
Zestez le citron.
Pressez le jus.
Réservez.
Mettez la crème dans un cul de poule.
Battez à vitesse moyenne.
Quand la crème commence à prendre, ajoutez un peu de jus de citron.
Battez plus vite. 
Faites attention, la crème va prendre très vite.
Réservez au frais.
Mettez le mascarpone dans un récipient.
Ajoutez le sucre et le jus de citron.
Battez pour aérer.
Ajoutez la crème chantilly en soulevant délicatement la masse avec une maryse.
Rajoutez la chantilly progressivement.
Réservez un moment au frais pour que la crème prenne.
Mettez-la dans une poche avec une douille cannelée.
Remplacez 2 verrines.
Décorez de zeste de citron ou toute autre garniture de votre choix.
Servez.




DÉGUSTEZ.


12 commentaires:

  1. wahouuuuuu sublime cette mousse !!!!!!
    bon week end ....bizzz

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  2. Hummm ça a l'air délicieux ����

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  3. Un délice assurément!! j'en prends une!!bizz

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  4. Comme une envie subite d'y plonger avec volupté une cuillère !!!

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  5. wuaoh super je aime le citron ta mousse est un délice bisous bon weekend

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  6. Un postre de una textura muy rica. Un besazo.

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  7. delicatissima e golosa :) un abbraccio, buona domenica

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  8. Just dleicious Nadji!
    je aime le citron!!

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  9. Tres gourmande et delicieux!!
    Bravo Nadji!!
    Bonne Dimanche!!

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  10. Super ce dessert ! Léger, tout autant que le mascarpone puisse l'être ;-), mais j'adore, cela ne me dérange pas !

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  11. Délicieuse mousse et superbe présentation.

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  12. ça change de la sempiternelle mousse au chocolat !

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Merci de votre passage et à très bientôt.