lundi 27 février 2017

Galettes de Légumes aux Olives.

Pour la 2ème année, je serai présente au Salon International de l’Agriculture (SIA) pour relever le défi, proposé par les banques alimentaires, « Pimp ma conserve » : composer des plats sur une cuisinette mobile pour une famille de 4 personnes en utilisant des boites de conserves.
Les plats réalisés sont proposés aux visiteurs du salon de l'agriculture.
Pour ma part, j’y serai le 1 mars à partir de 14 h.
Ces galettes sont l’une des recettes que je pense proposer au public.
Ces galettes sont faites avec les légumes prêts en conserve. Vous pouvez, bien sûr, utiliser des légumes frais cuits à la vapeur ou dans l'eau puis égouttés.
J'ai servi mes galettes sur Ève, une magnifique planche CookUt.

INGRÉDIENTS :
P/4 pers
1 boite de carottes et petits pois 
1 oignon 
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillerée de curry vert (ou toute autre épice de votre choix)
De l’huile de friture
1 cube de légumes
¼ cuillère à café de piment d'Espelette
2 gousses d’ail.
La pâte : 
120 gr de farine de blé
2 œufs entiers
120 ml de lait 
100 gr d’Emmental
1 cuillère à café de levure
Poivre
½ botte de persil ou de coriandre
50 gr d’olives grecques
1 citron.


PRÉPARATION :
Égouttez la boite de légumes.
Rincez-les.
Coupez les tomates en petits dés.
Hachez le persil.
Dénoyautez les olives.
Hachez-les grossièrement.
Épluchez, lavez et hachez les gousses d’ail.
Épluchez et lavez l’oignon.
Émincez-le.
Chauffez l’huile d’olive dans une sauteuse.
Faites revenir l’oignon à feu assez fort mais sans coloration.
Ajoutez l’ail, les épices et le cube écrasé.
Poivrez.
Mélangez le tout.
Laissez revenir quelques secondes.
Ajoutez les légumes.
Mélangez bien.
Laissez revenir quelques secondes.
Réservez.
Cassez les œufs dans un récipient.
Ajoutez le persil, le lait et le fromage.
Incorporez la farine et la levure, tamisées ensemble.
Ajoutez ensuite les légumes et les olives.
Mélangez bien l’ensemble.
Faites chauffer de l’huile de friture dans une poêle.
Déposez une cuillerée de pâte dans l’huile chaude.
Essayez de la faire aussi ronde que possible.
Aplatissez légèrement la surface.
Laissez cuire 2 minutes puis retournez-la. 
Mettez 2 à 3 galettes maximum dans la poêle.
Elles doivent être bien dorées de chaque côté.
Arrosez d'un jus de citron.
Servez bien chaud avec une salade verte.


DÉGUSTEZ.

Eve : une plnche double face 
(1face  bois en érable et 1face PP).

7 commentaires:

Merci de votre passage et à très bientôt.