vendredi 3 février 2017

Crevettes au Curry Rouge et Lait de Coco.

Cette semaine, nous fêtons le nouvel an chinois. 2017 est l’année du coq, 10e animal du cycle zodiacal chinois. On le dit franc, analyste et méthodique.
Pour l’occasion j’ai réalisé un plat de crevettes au lait de coco et curry rouge. Un plat parfumé aux saveurs asiatiques.
J’ai utilisé un curry rouge thaïe bien relevé de la marque AYAM ainsi que du lait de coco.
Fondé en 1892, AYAM  est une marque leader des produits alimentaires asiatiques qui s'est considérablement développée en dehors de l'Asie à partir des années 60.
Des produits (pour l'essentiel) sans glutamate de sodium, sans colorant, sans arôme artificiel et sans conservateur.
Pour son 125 anniversaire, AYAM organise un concours avec beaucoup de lots à gagner dont un voyage à Singapour comme 1er prix.
Tous les détails du concours sont ici .


INGRÉDIENTS :
P/2 pers.
250 gr de crevettes
150 gr de riz Basmati
200 ml de lait de coco Ayam 
1 cuillerée de curry rouge thaïe Ayam
1 petit oignon ou 2 échalotes
1 gousse d’ail
2 cuillères à soupe d’huile d’arachide
½ cube de légumes
Quelques brins d’herbes (ciboulette, persil ou coriandre)
Du poivre 
Du sel si nécessaire.

PRÉPARATION :
Épluchez l’oignon (ou les échalotes).
Après l’avoir lavé, ciselez-le.
Réservez.
Épluchez la gousse d’ail
Hachez-la.
Faites chauffer l’huile dans un wok.
Ajoutez l’oignon.
Faites dorer en mélangeant fréquemment et à feu assez fort.
Diminuez le feu.
Ajoutez l’ail et les épices.
Ajoutez, l’ail, le cube écrasé et le curry.
Mélangez bien.
Laissez revenir quelques secondes.
Mouillez avec le lait de coco.
Laissez cuire jusqu’à ce que cela commence à épaissir un peu.
Ajoutez les crevettes.
Mélangez.
Laissez revenir un moment, le temps que les crevettes s’enrobent de sauce et lâchent leur saveur.
Vérifiez l'assaisonnement.
Ôtez du feu.

Cuisson du riz :
Faites bouillir de l’eau dans une grande casserole.
Salez.
Ajoutez le riz basmati.
Après la reprise de l’ébullition, diminuez le feu.
Laissez cuire le riz pendant 10 min à feu moyen.
Égouttez.
Servez le riz accompagné de curry de crevettes.
Saupoudrez d'herbes.

DÉGUSTEZ.


5 commentaires:

  1. Voilà qui me donne faim de bon matin.

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  2. Adoro il curry e soo certa sia buonissima questa ricetta. Complimenti e buona giornata

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  3. Un plat excellent et appétissante avec une touche exotique.
    Bon weekend!!

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  4. ha un aspetto molto appetitoso, adoro tutti gli ingredienti di questo piatto. un bacio, buon fine settimana

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Merci de votre passage et à très bientôt.