lundi 30 janvier 2017

Soupe aux légumes avec ou sans Companion.

Je ne sais pas pour quelle raison mais je fais très rarement des soupes. C’est pourtant le plat le plus complet niveau légumes et le plus facile à préparer.
Le froid que nous avons connu ces derniers temps m’a réconciliée avec elle et j’en ai préparé pratiquement tous les soirs.
Ça a été aussi l’occasion de tester mon companion : une soupe prête en 30 min, c’est génial non ?!
Je prépare aussi la version sans companion.
Si comme moi, vous avez une préférence pour les soupes un peu épaisses, votre quantité d'eau doit être inférieure au poids des légumes. Vous pourrez toujours un peu d'eau si vous la voulez un peu plus liquide.
Vous pouvez variez les légumes comme vous le voulez et au grès des saisons.

INGRÉDIENTS :
3 carottes (230 gr)
1 navet (100 gr)
1 courgette (170 gr)
3 pommes de terre (900 gr)
1 oignon 
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 cube de légumes
50 gr de fromage râpé
Poivre
Du sel si nécessaire
1 cuillerée de curry (ou autres épices de votre choix)
1 cuillère à soupe de crème fraîche
De la coriandre ou du persil.


PRÉPARATION :
Épluchez les légumes.
Coupez-les en gros dés.
Lavez-les.
Dans le Companion : 
Mettez l’huile dans le robot muni du mélangeur.
Ajoutez l’oignon et les épices.
Lancez le programme mijoté P1 sans le bouchon à 130°C.pendant 7 min.
Remplacez le mélangeur par le couteau hachoir ultrablade.
Rajoutez tous les légumes.
Ajoutez 70 cl d’eau.
Lancez le programme soupe P2.
A la fin de la cuisson, ajoutez la crème et le fromage.
Servez chaud.
Sans Companion :
Mettez l’huile d’olive dans une cocotte-minute.
Faites chauffer.
Ajoutez les légumes.
Mélangez bien.
Laissez revenir le temps de saisir un peu les légumes.
Ajoutez les épices.
Mélangez bien.
Laissez revenir.
Ajoutez 700 ml d’eau.
Mélangez.
Fermez la cocotte.
Laissez cuire 15 min après la mise en route de la soupape.
Mixez à l’aide d’une girafe ou d’un mixeur.
Remettez sur le feu.
Ajoutez le fromage et la crème fraîche.
Mélangez pour faire fondre.
Vérifiez l'assaisonnement.
Servez chaud.
Saupoudrez de quelques feuilles de coriandre ou de persil.


DÉGUSTEZ.

5 commentaires:

Merci de votre passage et à très bientôt.